Портал городских новостей

Певица ASET: пока мы здесь...

17:45 1 октября 2017 112
Пришло время для песен на русском языке — певица почувствовала в этом душевную потребность

Пришло время для песен на русском языке — певица почувствовала в этом душевную потребность

Фото: Из личного архива певицы

Асет Самраилова (ASET) — певица и композитор, участница телепроектов «Голос» и «Главная сцена», хедлайнер международных фестивалей. В преддверии сольного концерта, который состоится 17 октября в Театральном зале Московского международного Дома музыки, Асет ответила на несколько наших вопросов.

 — Асет, расскажите о предстоящем концерте: как проходит подготовка к этому событию? Что ожидает зрителей?

— Моя задача — окрылить, вдохновить зрителя, подарить хорошее настроение, пережить вместе с ним разные эмоции. Каждый новый концерт — это новая ступень, в них не бывает повторений, так как я каждый раз подхожу к этому с разным ощущением жизни. Прежде всего зрителя и слушателя ждут новые песни из альбома «Пока мы здесь», написанного полностью на русском языке. Но в программе концерта также будут специальные гости — очень разные по музыкальному направлению и звучанию и по-своему самобытные.

Поэтому концерт будет как минимум интересным.

— О чем вы расскажете слушателям в своих новых песнях?

Обо всех нас, о пережитом и ожидаемом, о чувствах, свойственных каждому человеку. Да и название альбома — «Пока мы здесь» — о мимолетности и ценности нашей жизни, каждого ее мгновения...

— Что вас вдохновляет?

— Окружающий мир! Знакомства с талантливыми людьми, которых, к большому счастью, случалось довольно много, путешествия, природа, новые платья и туфли (смеется) и, конечно, настоящие глубокие чувства.

А новые песни — это отражение не только моего внутреннего мира, но и того, что меня окружает.

— Почему песни нового альбома вы записали на русском языке, ведь прошлый был полностью на английском?

— Пришло время для песен на русском языке — я почувствовала в этом душевную потребность. И конечно, хочется, чтобы мои песни услышали как можно больше «ушей», чтобы они были понятны именно моей аудитории. Я пока живу в России, поэтому со слушателем говорю на одном языке. В будущем, возможно, я приду к тому, чтобы создать что-то и на моем втором родном — чеченском — языке.

— Как семья относится к вашей профессии?

— Моя семья мной гордится. Иногда не понимают до конца: как это — песню написать и записать, но всегда за меня радуются. У нас в семье принято так: если делаешь что-то, делай добросовестно и по-настоящему.

Чем планируете заниматься после концерта, какие планы на следующий сезон?

— После концерта будут другие концерты! (Смеется.) А в планах — запись и выпуск новых песен, работа над клипом, в общем, много работы. А еще очень надеюсь на новые интересные путешествия.

ДОСЬЕ  

Асет Самраилова — певица и композитор, участница шоу «Голос-2» на Первом канале. Выступала с сольными концертами на сцене Кремлевского Дворца и в ММДМ. Сотрудничает с компанией Disney — ее голос можно услышать в мультфильмах «Принцесса и лягушка», «Феи», «Тачки-2 и 3», фильме «Классный мюзикл». Является музыкальным наставником.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров