Пятница, 15 декабря, 11:12
Пасмурно + 2°
Виктор Щепилов, военный комиссар Москвы

На этой неделе стартовал осенний призыв на службу в ряды Российской армии. Военный комиссар Москвы Виктор Щепилов рассказал «ВМ» о самых острых вопросах от призывников и их родителей.

Многие думают, что военкомы совместно с сотрудниками органов внутренних дел проводят рейды по домам призывников, забирают и привозят ребят в военкомат, а потом это заканчивается отправкой в армию день в день. Я успокою: если речь идет о честном призывнике, а не о гражданине, который намеренно уклоняется от исполнения своей воинской обязанности, такой истории произойти не может. Отправка молодых людей к месту прохождения военной службы осуществляется со сборного пункта Военного комиссариата Москвы. Вручение повестки производится, как правило, не позднее чем за три дня до срока явки. При отправке к месту прохождения службы призывники обеспечиваются горячей пищей.

Меня часто спрашивают, как попасть в Росгвардию или на службу в пограничные войска ФСБ России. Поясню: граждане, призванные на службу, направляются в воинские части Росгвардии при соответствии требованиям, которые там предъявляют. Вполне возможно, что вы попадете туда, если соответствуете медицинским и профессионально-психологическим требованиям к конкретным военно-учетным специальностям. А вот погранвойска комплектуются сегодня только контрактниками.

Поступающие в магистратуру имеют право на отсрочку от призыва. Она также полагается студентам колледжей и университетов и действует до момента полного освоения ими учебной программы. Но отсрочка для получения второго высшего образования законом не предусмотрена.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров