Портал городских новостей

Аллан Чумак и другие известные российские и мировые народные целители

12:01 10 октября 2017 1089
Первый благотворительный бал прессы. Целитель и экстрасенс Аллан Чумак дарит "заряженные" им газеты

Первый благотворительный бал прессы. Целитель и экстрасенс Аллан Чумак дарит "заряженные" им газеты
Фото: Антонов Алексей/ТАСС

Телевизионный деятель и экстрасенс скончался в Москве на 83-м году жизни во вторник, 10 октября.

"ВМ" вспоминает других известных целителей и экстрасенсов.

1. Анатолий Кашпировский

Советский психотерапевт, получивший известность в 1989 году благодаря телепередачам «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского», транслировавшимся на канале Центрального телевидения СССР.

Нетелев Роберт/ТАСС
Психотерапевт Анатолий Кашпировский проводит массовый сеанс гипнотерапии для больных ожирением

В 1988 году он провел два больших телемоста Киев-Москва и Москва-Киев. Кашпировский хотел подтвердить вероятность того, что даже при отсутствии вербального контакта можно психологически воздействовать на пациента. Исследователи уверяли, что вовремя трансляции телемост Москва-Киев 31 марта 1988 года было сделано обезболивание на дистанционном уровне во время серьезного хирургического вмешательства. l

2. Джуна Давиташвили

Джуна (Евгения Ювашевна Давиташвили) — советская и российская целительница и астролог. Основная методика – «бесконтактный массаж», который она проводит, держа руки на некотором отдалении от тела. Руки Джуны часто помогали там, где медицина была бессильна.

Галина Кмит/РИА Новости
Экстрасенс Джуна (Евгения Давиташвили) на открытии выставки своих художественных работ. Советский комитет защиты мира

По утверждению некоторых СМИ, в разное время ее пациентами были генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев, художник Илья Глазунов, киноактеры Роберт де Ниро и Марчелло Мастроянни, а также кинорежиссеры Андрей Тарковский и Федерико Фелинни.

3. Жуан Тейшейра

Самый известный бразильский целитель. Многие тысячи больных людей и просто любопытных со всех концов света прозвали Жуана ди Тейшейру ди Фариа «божественным Жуаном». За его работой наблюдали ученые из разных стран, пытаясь проникнуть в тайны чудодейственных исцелений.

Целитель объясняет свои способности вмешательством высших существ, которые используют его тело во время исцеления. Он считает, что им управляют души давно умерших целителей, врачевателей или гипнотизеров.

4. Эдгар Кейси

Американский мистик, медиум и самопровозглашённый «целитель». Кейси был автором нескольких тысяч стенографически записанных ответов (названных «чтениями») на самые разнообразные вопросы, начиная от диагнозов и рецептов для больных и заканчивая информацией о причинах гибели цивилизаций.

Кейси ещё называли «спящим пророком», поскольку всю диагностику и предсказания он делал в состоянии транса.

5. Джасмухин

Известная австралийская сторонница «пранического питания» или «праноедения». 

Согласно заявлениям Джасмухин, её учение направлено на то, чтобы помочь людям утолить голод на всех уровнях — физическом, эмоциональном, ментальном и духовном. 

Джасмухин утверждает, что может научить управлению собственным сознанием, и призывает всех направлять силу своих мыслей на сотворение образов желаемого будущего.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров