Портал городских новостей

Котлетных дел искусные мастера

22:35 10 октября 2017 143
Фарш может быть говяжьим, куриным, индюшачьим, реже свиным. Иногда можно даже скомбинировать индейку со свининой

Фарш может быть говяжьим, куриным, индюшачьим, реже свиным. Иногда можно даже скомбинировать индейку со свининой

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Котлеты, как известно, дело тонкое. У каждой хозяйки припасен свой особый рецепт. Кто-то добавляет картофель, кто-то хлеб, все одинаково приветствуют лук. «ВМ» выясняла, какие рецепты гарантируют вкуснейшие ароматные котлеты на столе.

Валентина Гаранина, бариста:

— Котлеты — настоящий простор для творчества. Фарш может быть какой угодно, нет предела фантазии. Например, я добавляю немного свеклы для цвета и для вкуса. Обжариваю котлеты с обеих сторон на сильном огне, перекладываю в казан или тефлоновую кастрюльку, добавляю немного подливы и довожу до готовности на слабом огне.

Да и мясо можно взять по сути любое на ваш выбор: курицу, индейку и даже рыбу.

У меня рецепт один на все котлеты. Правда, лука больше добавляю, если делаю не из говядины.

Татьяна Иванова, офисный работник:

— Рецепт ароматных котлет у меня один на все времена.

На 700 граммов мяса беру 1 большую или 2 средние луковицы, порезанные мелко ножом. Дальше — как у многих: 2 яйца, четверть батона размоченного и отжатого хлеба, немного растительного масла, соль, перец. Жарю, а потом тушу под крышкой.

Фарш может быть говяжьим, куриным, индюшачьим, реже свиным. Иногда можно даже скомбинировать индейку со свининой. В говядине мне свинина обычно мешает.

Алевтина Камышова, домохозяйка:

— Считаю, что нежнее котлеты делает майонез. Проверено, и не раз. Все домашние едят так, что аж за ушами хруст стоит.

А еще мне недавно рассказала знакомая, что кроме традиционных ингредиентов добавляет немного капусты, плавленый сырок и сало. Вот уж поистине необычный выбор. Все, естественно, перемалывается в мясорубке. Ну и всякая зелень туда же. Я попробовала.

Тоже очень интересный нежный вкус получается.

Кристина Гамакова, косметолог в салоне красоты:

— Готовлю котлеты в духовке, потому что они получаются менее жирными. Конечный вкус зависит от разновидности духовки. У меня дома установлена простая модель без вентилятора.

Я всегда смотрю: как только верх котлет немного зарумянился, я переворачиваю их, и потом еще раз, так они получаются с обеих сторон с корочкой, но не жесткие. Этот рецепт подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров