Котлетных дел искусные мастера
Валентина Гаранина, бариста:
— Котлеты — настоящий простор для творчества. Фарш может быть какой угодно, нет предела фантазии. Например, я добавляю немного свеклы для цвета и для вкуса. Обжариваю котлеты с обеих сторон на сильном огне, перекладываю в казан или тефлоновую кастрюльку, добавляю немного подливы и довожу до готовности на слабом огне.
Да и мясо можно взять по сути любое на ваш выбор: курицу, индейку и даже рыбу.
У меня рецепт один на все котлеты. Правда, лука больше добавляю, если делаю не из говядины.
Татьяна Иванова, офисный работник:
— Рецепт ароматных котлет у меня один на все времена.
На 700 граммов мяса беру 1 большую или 2 средние луковицы, порезанные мелко ножом. Дальше — как у многих: 2 яйца, четверть батона размоченного и отжатого хлеба, немного растительного масла, соль, перец. Жарю, а потом тушу под крышкой.
Фарш может быть говяжьим, куриным, индюшачьим, реже свиным. Иногда можно даже скомбинировать индейку со свининой. В говядине мне свинина обычно мешает.
Алевтина Камышова, домохозяйка:
— Считаю, что нежнее котлеты делает майонез. Проверено, и не раз. Все домашние едят так, что аж за ушами хруст стоит.
А еще мне недавно рассказала знакомая, что кроме традиционных ингредиентов добавляет немного капусты, плавленый сырок и сало. Вот уж поистине необычный выбор. Все, естественно, перемалывается в мясорубке. Ну и всякая зелень туда же. Я попробовала.
Тоже очень интересный нежный вкус получается.
Кристина Гамакова, косметолог в салоне красоты:
— Готовлю котлеты в духовке, потому что они получаются менее жирными. Конечный вкус зависит от разновидности духовки. У меня дома установлена простая модель без вентилятора.
Я всегда смотрю: как только верх котлет немного зарумянился, я переворачиваю их, и потом еще раз, так они получаются с обеих сторон с корочкой, но не жесткие. Этот рецепт подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!