Вторник, 12 декабря, 03:12
Пасмурно -1°
Актер Александр Яценко сыграл талантливого врача скорой помощи Олега

«Аритмия» выходит на широкий экран

Фото: Кадр из фильма «Аритмия»
12 октября в прокат выходит российский фильм «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова. Мелодрама обещает тронуть сердца даже самых равнодушных зрителей.

Картина отмечена наградами 28-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» («Гран-при», «Лучшая мужская роль», «Приз зрительских симпатий») и призом за лучшую мужскую роль 52-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах. Фильм даже называли среди претендентов для выдвижения на «Оскар», но выбор был сделан в пользу «Нелюбви» Андрея Звягинцева.

«Аритмия» также будет участвовать в программе «Современное мировое кино» Международного кинофестиваля в Торонто.

Главный герой картины Олег — талантливый врач, работает на скорой, которая мчится от пациента к пациенту. Главный герой знает: его приезд может изменить все. Каждый его успех делает мир лучше. Из раза в раз Олег пытается совершить невозможное. А вот остальное, по мнению персонажа, может подождать: семья, карьера, личная жизнь...

Однако такое положение дел приводит к целой череде проблем. Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печется только о статистике и правилах.

Герой фильма все спешит с вызова на вызов, не задумываясь о своей судьбе, несется по улице, чтобы кого-то спасти. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя.

Врача-трудоголика сыграл актер Александр Яценко, звезда фильмов режиссера Хлебникова. А роль супруги героя досталась Ирине Горбачевой.

Известно, что на съемочной площадке создателей картины консультировал профессиональный врач, который много лет работал на скорой. Он давал советы и демонстрировал, как правильно оказывать помощь пострадавшим и, что не менее важно, как разговаривать с пациентами и их родственниками. Все, что связано с профессиональной деятельностью героя, авторы премьеры заимствовали из реальных рассказов и личных наблюдений. Не пропустите главную русскую драму года!

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров