Вторник, 12 декабря, 03:12
Пасмурно -1°
В отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Мелкое взяточничество»

Полицейские задержали в Подмосковье подозреваемых в организации незаконной миграции

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Один из злоумышленников предложил взятку сотруднику отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Солнечногорскому району за не привлечение к административной ответственности иностранного гражданина.

Подмосковные полицейские совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Солнечногорске трех уроженцев Средней Азии и одного жителя города Клин по подозрению в организации незаконной миграции.

- Установлено, что один из злоумышленников предложил сотруднику отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Солнечногорскому району за не привлечение к административной ответственности иностранного гражданина денежные средства в размере 10 тысяч рублей, - сообщила начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По информации пресс-службы ведомства, полицейский предупредил гражданина, предложившего ему взятку, об уголовной ответственности. В свою очередь, мужчина продолжил провоцировать полицейского на получение взятки. В результате злоумышленник был задержан после передачи взятки.

В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Мелкое взяточничество». Татьяна Петрова также добавила, что во время расследования было установлено, что на территории Солнечногорского района трое знакомых задержанного подыскивали иностранных граждан, которые незаконно прибыли в Россию. За денежное вознаграждение они оказывали своим «клиентам» содействие в постановке на миграционный учет по подложным документам.

В результате за день злоумышленники ставили на миграционный учет по подложным документам от двух до пяти иностранных граждан, добавила Татьяна Петрова. По местам временного проживания злоумышленников были проведены обыски, а также изъяты подложные документы, необходимые для легализации незаконного пребывания иностранных граждан в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На юго-востоке Москвы задержали 234 человека в ходе операции «Мигрант»

9 октября полицейские проверили 708 различных объектов, среди которых 7 строительных площадок, 55 автостоянок, а также торговые центры и заведения общепита (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров