Портал городских новостей

Министра Иркутской области заинтересовала деятельность столичной Ассоциации заместителей директоров по качеству образования

11:24 13 октября 2017 64
Педагогам рассказали, в том числе, и о том, как сформировать объективную внутреннюю систему оценки качества образования, которой могут доверять ученики, родители и учителя

Педагогам рассказали, в том числе, и о том, как сформировать объективную внутреннюю систему оценки качества образования, которой могут доверять ученики, родители и учителя

Фото: "Вечерняя Москва"

12 октября Московский центр качества образования посетила делегация из Иркутской области. Встреча состоялась в рамках проведения дней Иркутской области в Москве и была направлена на установление сотрудничества между двумя регионами. 

Специалисты Московского центра качества презентовали коллегам из Иркутской области аналитические возможности столичного регистра качества образования, рассказали о механизмах выстраивания единой системы диагностических процедур и аттестации педагогических работников, а также о том, как сформировать объективную внутреннюю систему оценки качества образования, которой могут доверять ученики, родители и педагоги.

- Мы послушали коллег из Московского центра качества образования, и все вопросы, которые освещались, были нам очень интересны и полезны. Думаю, у нас есть много точек соприкосновения, где мы можем сформировать достаточно плодотворное сотрудничество для того, чтобы система образования Иркутской области получила интересный толчок в своем развитии, - рассказала министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Особенно министра заинтересовала работа Ассоциации по управлению качеством образования. Министр поинтересовалась, как в Москве удается мотивировать педагогов и родителей к участию в независимых диагностиках, и выразила желание организовать региональное сотрудничество с Ассоциацией для того, чтобы двигаться с Москвой в одном направлении.

- Уже не первый год мы проводим большую работу с учителями и родителями и объясняем важность независимой оценки качества образования. Например, актив нашей Ассоциации с удовольствием работает в качестве преподавателей на курсах Московского центра качества образования по оценочной деятельности учителя, выступает на родительских селекторах. Благодаря этому повысилось доверие родителей и детей к независимым диагностикам, также нам удалось достичь понимания и готовности к проведению данных процедур со стороны педагогов, –отметил председатель Ассоциации по управлению качеством образования Василий Левченко.

Он также рассказал о наиболее значимых мероприятиях, проведенных за время работы Ассоциации, таких как Летняя школа, День заместителя директора в Центре независимой диагностики, конференция по развитию культуры оценки качества образования. По словам председателя Ассоциации, это помогает развивать эффективные практики управления качеством образования и повышает внимание к культуре объективного оценивания.

Итогом встречи стало решение подписать соглашение о сотрудничестве между Министерством образования Иркутской области и Московским центром качества образования.  Коллеги договорились о перспективах сотрудничества в рамках разработки проверочных материалов и удаленной экспертизы и о взаимодействии экспертного сообщества обоих регионов. Подобный обмен опытом нацелен на подключение Иркутской области к проектам Москвы. Также Министра образования Иркутской области заинтересовал Центр независимой диагностики, в которой она запланировала направить делегацию профильных специалистов для развития региональной оценки системы качества образования.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров