Пятница, 15 декабря, 15:12
Пасмурно + 2°
Инспектор МАДИ Станислав Дудрин фиксирует нарушение правил парковки

После штрафа водители уже не паркуются на газонах

Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"
Жители дома № 2 по улице Озерной пожаловались в редакцию, что на газонах у их дома постоянно паркуют автомобили водители, которые приезжают на работу в офисы, расположенные неподалеку. Корреспондент «ВМ» отправился в рейд вместе с инспекторами административной дорожной инспекции.

Инспектор Московской административной дорожной инспекции Станислав Дудрин патрулирует столицу вместе с сотрудниками Администратора парковочного пространства, эвакуируя машины, припаркованные под запрещающими знаками. Мы проезжаем по Озерной улице, откуда часто поступают жалобы от местных жителей. Нарушители находятся быстро: напротив корпуса № 3 дома № 2 по улице Озерной на траве припаркована иномарка темного цвета. Водитель почему-то не захотел парковаться на дороге, а заехал на газон. Инспектор МАДИ включает свой планшет, и программа, установленная на нем, показывает, что этот участок входит в Реестр зеленых насаждений. Нарушение фиксируется.

— Теперь владельцу придется заплатить штраф 5 тысяч рублей, — комментирует Станислав Дудрин.

Мы садимся в служебную машину и едем дальше. По дороге сотрудники МАДИ рассказывают, что только в этом году было оштрафовано девять тысяч водителей за парковку авто на озелененных территориях. Со слов инспектора, когда водитель по почте получает постановление о штрафе, то начинает задумываться — стоит ли нарушать еще.

Ехать нам долго не пришлось. Уже у дома № 31, на газоне на той же Озерной улице, обнаружили погрузчик… Инспектор Дудрин направляет на него планшет, чтобы зафиксировать нарушение, но оказывается, что данный участок не входит в Реестр зеленых насаждений Москвы.

— При выявлении нарушений инспекторы обязательно проверяют, входит ли участок в реестр, — комментирует Станислав Дудрин. — Если территория не входит в него, то система на планшете не позволяет сделать снимок. Кроме того, на участке обязательно должны быть зеленые насаждения — это могут быть трава, кустарники, деревья… Если озелененная территория не входит в реестр, то жители сами могут направить обращение в управу района, и такую территорию внесут в базу.

По информации сотрудников МАДИ, сообщить о стоянке на газоне можно также с помощью приложения «Помощник Москвы». Для этого необходимо установить его на свой телефон. При обнаружении правонарушения нужно сфотографировать автомобиль, и водителя оштрафуют.

А владельцу приложения будут начисляться баллы, которые впоследствии, когда они достигнут определенного количества, можно обменять на призы.

За прошедшие недели редакция «ВМ» получила сразу несколько официальных ответов на публикации о городских проблемах в рубрике «Ревизор» . В том числе на жалобы жителей отреагировали префект СВАО, замруководителя столичного Департамента ЖКХ и заместитель префекта ВАО.

Префект СВАО Валерий Виноградов дал ответ на публикацию от 20 сентября в рубрике «Нам пишут» жалобы на ненадлежащее состояние газонов на улице Маломосковской. Как заявлено в письме, на данной территории проводятся работы с разрытием котлованов на газонных частях улицы — для санации газопровода. Территорию благоустроят после завершения строительных работ.

Замруководителя столичного Департамента ЖКХ Владимир Островский ответил на публикацию в газете от 20 сентября в рубрике «Нам пишут». Он сообщает, что дефект асфальтобетонного покрытия на улице Русаковской устранен.

Заместитель префекта ВАО Дмитрий Стулов сообщил, что после публикации в газете материала об отсутствии решетки ливневой канализации вблизи остановочного пункта «Трансагентство» со стороны района Северное Измайлово все ливневые решетки вблизи остановки приведены в исправное техническое состояние.

Наведите курсор на изображение

КУДА СООБЩИТЬ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ПАРКОВКИ

Ольга Дыгало, пресс-секретарь МАДИ:

— По поводу правонарушений в виде стоянок автомобилей на газонах можно обратиться в Московскую административную дорожную инспекцию по номеру телефона: (495) 540-76-56. Если участок, на котором стоит нарушитель, включен в Реестр зеленых насаждений города Москвы, информацию о нем внесут в маршрут инспектора, и нарушение будет зафиксировано. Прием звонков осуществляется с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00 и в пятницу, с 8:00 до 15:45 (перерыв на обед с 12:00 до 13:00).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров