Четверг, 14 декабря, 11:12
Туман 0°
Митрополит Калужский и Боровский Климент (в центре слева) и главный редактор газеты "Вечерняя Москва" Александр Куприянов (в центре справа) с юнкорами студии «Новый фейерверк»
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Митрополит Климент приветствовал юнкоров «Вечерки»

Открытие нового сезона занятий школы-студии юнкоров «Вечерней Москвы» «Новый фейерверк», состоявшееся в редакции вечером 17 октября, без сомнения запомнится будущим журналистам навсегда. Иначе и быть не может, ведь гостем редакции и школы будущих золотых перьев стал владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский, председатель Издательского совета Московского Патриархата.

Встреча была не случайной: в этом году по приглашению Климента юнкоры нашей газеты несколько дней путешествовали по монастырям, историческим и святым местам. Правила монастырского уклада и беседы о жизни, ее законах и правилах, откровенные разговоры о том, что волнует сегодня светскую молодежь, и темы, на которые, увы, сложно найти ответы в нашей суетной жизни - эта поездка оставила огромный след в душе начинающих журналистов.

И общение с митрополитом Климентом было продолжено в стенах редакции.

Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский, председатель Издательского совета Московского Патриархата

О самом сложном - но простым языком, о непростом прошлом нашей страны, которое нужно осмысливать, чтобы устремляться в будущее и жить осознанно, о болезненном, тяжелом веке, пережитом Россией с момента революции и судьбе царской семьи, о пользе чтения литературы православной и художественной Климент говорил так, что в зале стояла звенящая тишина. Наше представление о современной церкви меняется: ее предстоятели современны, открыты, и их задача и цель - достучаться до сердец молодых, передать им великую науку жить по совести и Божьему слову.

- Без чтения Евангелия и его изучения вы много не поймете, - обратился митрополит к собравшимся, юнкорам и гостям редакции - ученицам Православной гимназии, - вы не сможете полно и глубоко оценить ни творчество Пушкина, ни понять смысл великого полотна Иванова "Явление Христа народу". Читайте эту великую книгу, каждый день хотя бы по несколько строк. Читайте и думайте, понимание придет. И еще, непременно, ведите дневники - записывайте, пусть и не каждый день, впечатления от встреч, свои мысли...

В жизни, рассказывал митрополит, нет ровным счетом ничего случайного. Неслучайна и красота природы - кто создал ее? Неслучайны и встречи людей: так, например, много лет назад встретились его собственные родители - чего, по идее, быть просто не могло...

09:50 18 октября 2017

Митрополит Климент приветствовал юнкоров «Вечерки»

Поблагодарив председателя Издательского совета Московского Патриархата владыку Климента и его помощника отца Макария за помощь и постоянное сотрудничество с редакцией, главный редактор "Вечерней Москвы" Александр Куприянов вручил им памятные благодарственные дипломы. И мы надеемся, что наша дружба продолжится, авторские колонки владыки будут продолжать еженедельно выходить в нашей газете - мы, кстати, единственное издание, что размещает подобные материалы, и простое и доброе слово митрополита находит горячий отклик в сердцах наших читателей. Ну а для наших юнкоров сегодня был особый день - такая встреча выпадает в жизни не всем. Она запомнится - точно, и точно также сделает сердца добрее.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Митрополит Калужский и Боровский Климент (в центре слева) и главный редактор газеты "Вечерняя Москва" Александр Куприянов (в центре справа) с юнкорами студии «Новый фейерверк»
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров