Портал городских новостей

Австралийский оратор Ник Вуйчич провел встречу с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов

12:25 18 октября 2017 164
Ник Вуйчич – человек, привыкший жить с крайне редким наследственным заболеванием, спровоцировавшим полную потерю рук и ног

Ник Вуйчич – человек, привыкший жить с крайне редким наследственным заболеванием, спровоцировавшим полную потерю рук и ног
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

17 октября в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи состоялась масштабная встреча участников и волонтеров с австралийский оратором, писателем и меценатом Ником Вуйчичем «Мотивация к жизни». Более трех тысяч гостей за несколько часов до встречи заняли места в зрительном зале, чтобы услышать человека, который собственным примером день за днем подтверждает: невозможного нет. На встрече присутствовала и корреспондент «ВМ».

Ник Вуйчич – человек, привыкший жить с крайне редким наследственным заболеванием, спровоцировавшим полную потерю рук и ног. Однако, с детства поставленный в жестокие условия, он отказался предаваться судьбе.

- Никогда не забуду, как еще в школе один из уборщиков сказал мне: ты станешь оратором! – рассказывает он аудитории. – Хочу, чтобы вы все понимали: начинал я с абсолютного нуля. Тогда не было широко распространенного интернета, мне не у кого было учиться выступлениям на публике. Я даже не знал, как попасть на сцену. Поэтому первое, что я сделал, определившись со своим жизненным призванием, - позвонил в школу и предложил выступить.

Отказ следовал за отказом. Одних пугал нестандартный внешний вид, другие не хотели платить неизвестному тогда лектору, третьим просто было лень связываться. Казалось бы, впору и отчаяться. Но философия Ника – каждое падение является лишь очередным шагом к успеху – не позволила отступить. И настойчивость подкупила фортуну.

- После первого же выступления сработал эффект «сарафанного радио», - вспоминает Вуйчич. – Я рассказывал о том, через что прошел сам. О том, что нельзя отступать перед обстоятельствами. Что неправильно дразнить слабых, бедных и инвалидов. Что некрасиво строить сплетни и опасно ненавидеть. Вы никогда не знаете, что у человека творится дома, что заставило его поступить так, а не иначе. И потом сами же будете корить себя за резкое слово или подлый поступок.

Депрессия – болезнь 21 века, как ее принято называть, - стала популярным предметом многих дорогостоящих методик лечения. Но краткий совет, услышанный гостями встречи от человека, не сдавшегося перед, казалось бы, непреодолимым обстоятельством собственной неполноценности, стоит сотен любых консультаций профессионалов.

Анастасия Бельская/ТАСС
Мотивационный тренер, меценат и автор книг Ник Вуйчич (на дальнем плане) во время встречи "Мотивация к жизни"

- Есть четыре простых способа выйти из депрессии, - утверждает Ник. – Напишите список всего, за что вы благодарны этой жизни. Поговорите с дорогим человеком, просто поделитесь своим мировоззрением. Вырвитесь на один день из рутинной жизни. И, наконец, постарайтесь бескорыстно дать кому-то то, в чем он нуждается. Помогите, выслушайте, поддержите другого. Вот ваш путь прочь от желания сдаться.

Молодежь в полной тишине ловит каждое наставление Вуйчича. Его финальные слова встречают безудержными и неумолкающими аплодисментами. Одни не могут сдержать слез от рвущихся наружу эмоций, другие в тишине обдумывают только что услышанное. Казалось бы, произнесены простые истины. Но история из уст человека, на долю которого выпал столь сложный жизненный путь наверх, заставляет всерьез пересмотреть зачастую пессимистичный взгляд на реальность. И главный вопрос аудитории из зала: кто же вдохновляет Ника, того самого, чье призвание – вдохновлять других?

- Я читаю очень много книг, - признается Вуйчич. – Однако, когда я обращаюсь к произведениям писателя Джона Максвелла, то словно чувствую прилив уверенности и душевных сил. Он пишет о лидерстве, о том, как найти себя. Он учит людей быть первыми, не сдаваться. И отчасти это и моя цель тоже. Я хочу, чтобы каждый понял простую истину: неважно, кем вы работаете и какой у вас социальный статус. Уборщик вы, предприниматель, писатель или банкир. Существование каждого человека имеет для этого мира непревзойденное значение.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров