Портал городских новостей

Срочников ждут элитные подразделения

22:14 18 октября 2017 367
Столичный призывник Никита Исаков прощается со своей невестой Светланой Боднар. После курса молодого бойца он пополнит ряды легендарного Семеновского полка

Столичный призывник Никита Исаков прощается со своей невестой Светланой Боднар. После курса молодого бойца он пополнит ряды легендарного Семеновского полка

Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

18 октября в столице состоялась первая отправка нынешнего осеннего призыва. Вместе с мамами и невестами будущих защитников Отечества провожала корреспондент «ВМ».

Торжественная патриотическая акция «Москвичи на службе России», приуроченная к отправке столичных призывников по местам службы, уже стала доброй традицией. В холле здания правительства Москвы для новобранцев играл военный оркестр, а каскадеры демонстрировали невероятные трюки. В зонах армрестлинга и стрельбы любой желающий мог проверить свои навыки, а украшением праздника стал военный боди-арт.

Этой осенью более шести с половиной тысяч ребят из столицы поедут служить в Ковровскую дивизию народного ополчения, сформированную в 1941 году из москвичей, и в Кантемировскую гвардейскую танковую дивизию в Наро-Фоминске. В последней окажется и сын Ануш Матевасян — Александр. Он с детства знал, что настоящий мужчина должен отслужить в армии.

— Сегодня особенный день, армия — это школа не только для молодых людей, но и для их матерей, — улыбается Ануш. — Но мальчиков нужно уметь вовремя отпускать.

Яна Антипова проводить своего сына Максима морально готова уже давно. Она и ее супруг — военные. Максим по стопам родителей не пошел и окончил медицинский институт, но после этого решил отдать долг Родине.

— Пусть он и выбрал в жизни другой путь, но я рада, что в нашей семье есть некая преемственность поколений. Тем более медики — тоже военнообязанные, — говорит Яна.

Призывнику Никите Исакову выпала честь служить в Семеновском полку, поэтому после курса молодого бойца он вернется в Москву. Но Никита все равно собирается писать письма своей невесте Светлане Боднар — есть в этом какаято романтика, считает он.

— Я рад, что буду служить в таком элитном подразделении, но вместе с тем ощущаю огромную ответственность, — делится своими эмоциями Никита. — Я всегда буду на виду и должен выполнять свои обязанности лучше всех.

— Я буду очень скучать по нему, — опускает взгляд Светлана. — Но у меня хотя бы будет возможность пусть редко, но видеть его. Тем более это всего лишь год, а не два, как раньше, и не 25 лет, как в царские времена, например.

Поддержать новобранцев пришли не только их родные и близкие, но и действующие рядовые Вооруженных сил.

— Это полезная акция, приятно видеть, что у населения повышается интерес к армии, — рассказывает разведчик 27-й мотострелковой бригады рядовой Дмитрий Даев. — Здесь у молодых людей есть возможность поближе познакомиться с Вооруженными силами, задать какие-то вопросы, пообщаться с военнослужащими напрямую и понять, как важно отдать долг Отечеству.

Дмитрий и его товарищи по службе стоят в полном обмундировании и охотно общаются с новобранцами и гостями акции — кадетами, школьниками, юнармейцами.

— Многие мои друзья старше 18 лет считают, что армия — это только трата времени, но я так не думаю, — рассказывает одиннадцатиклассник школы № 806 Никита Князев. — Мне кажется, в армию стоит сходить — например, ради того, чтобы получить новые навыки, возмужать.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Виталий Сучков, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей:

— Акция «Москвичи на службе России» уже становится традиционным событием для нашего города. Сегодня, в этот юбилейный для Москвы год, мы отправляем наших ребят служить в Ковровскую и Кантемировскую дивизии и уверены, что они не подведут столицу.

Виктор Щепилов, военный комиссар Москвы:

— Провожать «всем миром» — старинная русская традиция. Мы чествуем московских призывников, даем им напутствия, и я не сомневаюсь, что они их выполнят. Наши призывники всегда отличались дисциплиной, подготовкой и четким выполнением поставленных задач. Ребята пополнят две славные дивизии с богатой историей, и мы надеемся, что они будут нести службу с гордостью.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров