Битва Наполеонов
Учащиеся московских колледжей в белоснежных халатах резво бегают по кондитерской с венчиками и чашами. Сегодня они — участники настоящей кондитерской битвы. За час студентам необходимо приготовить оригинальный десерт по особенному рецепту, да такой, чтобы главные соперники, их преподаватели, сняли поварские колпаки в знак уважения.
За действиями молодых специалистов следит кондитер Олег Ильин.
— Шоколад не перегреваем, он любит, когда его долго мешают! — прикрикивает шеф-повар Ильин. — Бардак на столах не разводим! Если научитесь работать чисто, станете настоящими шефами! Хрустящие слои «Наполеона», нежный сыр маскарпоне, аппетитные шоколадные полусферы с манговым соусом — среди многообразия блюд члены жюри так и не смогли выбрать лучшее.
Победила дружба, все справились с задачей на уровне, а соревнование закончилось чаепитием.
СТУДЕНЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ
Отделить белки от желтков (6 яиц), взбить желток. Сварить сахарный сироп (вода и сахар по 200 г), влить желатин, добавить к желткам. Сыр маскарпоне (1 кг) перемешать, влить желтки и белки. Смешать ликер (60 мл), ром (200 мл), кофе (140 г) и сахарный сироп.
Выложить в форму половину крема, обмакнуть печенье в смесь из кофе и ликера и выложить в середину.
Сверху распределить оставшийся сырный крем и посыпать какао.
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!