Четверг, 18 января, 20:01
Небольшой Снегопад -5°
Особенный восторг у зрителей вызвал аттракцион "Буйволы и медведи"

В цирке Никулина состоялась премьера новой программы

Фото: Агентство городских новостей "Москва"
В пятницу, 20 октября, в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре состоялась премьера новой программы "Опять нам в путь". Одним из первых представление увидел корреспондент "ВМ".

В фойе как всегда многолюдно. Гости покупают попкорн и мороженое, дети наконец-то отложили в сторону гаджеты и взяли в руки светящиеся игрушки, и главное, все находятся в ожидании  чуда  и волшебства. Эта особенная атмосфера в цирке не меняется десятилетиями.

Но за кулисами в это время не до развлечений- все на нервах. А как иначе, премьера все-таки.

-Я сегодня приехал в цирк в 11 утра, хотя представление только вечером, - рассказывает обладатель золотой награды международного фестиваля-конкурса в Москве, клоун Владимир Дерябкин. - Меня дома спрашивают: "Куда ты, рано же?". А я больше не могу сидеть и ждать. С самого утра просто хожу по цирку, смотрю, наблюдаю.

Только генеральный директор и художественный руководитель цирка Максим Никулин признается, что перед премьерой у него нет "мандража".

-Я начну волноваться, когда буду смотреть представление. Важно, чтобы все было без ошибок, - делится Максим Юрьевич. -Для меня премьера новой программы перестала быть какой-то точкой отсчета, я думаю уже о завтрашнем дне. Но артисты, конечно, очень волнуются.

Максим Юрьевич отмечает, что премьера программы "Опять нам в путь" состоялась в День рождения цирка Никулина, который открылся 20 октября 1880 года. Название придумали не случайно- это строчка из песни "Цирковая дорожная", которую пел Юрий Владимирович Никулин.

- В этой программе принимают участие новые артисты, появились новые жанры, -рассказывает Никулин. -Мы стараемся идти в ногу со временем. Наш цирк старается быть современным, но в то же время привычным, тем, который любят множество москвичей.

Действительно, программа придется по душе детям и взрослым. Самым опасным номером можно считать "Колесо смерти", где артисты без страховки бегают по колесу на высоте пятиэтажного дома. На такую же высоту попробуют забраться и канатоходцы.

Невозможно без улыбки на лице смотреть номер "Сценка с шимпанзе". Зрители еще раз убедятся, что люди произошли от обезьян. Но особенный восторг у зрителей вызвал аттракцион "Буйволы и медведи".

Также в представлении примут участие лошади и попугаи. Выйдут на манеж и поднимутся под купол цирка гимнасты и акробаты.

На протяжении всего представления поддерживать хорошее настроение зрителей будет клоун Владимир Дерябкин. Обещают, что гости смогут увидеть репризу, которую исполнял легендарный Юрий Никулин.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров