Портал городских новостей

Искусство объединяет. Алтайские таланты покорили самую взыскательную публику

17:43 22 октября 2017 120
Столичная премьера мюзикла «Ползунов» на сцене «Геликон-оперы» погрузила московских театралов в Екатерининскую эпоху

Столичная премьера мюзикла «Ползунов» на сцене «Геликон-оперы» погрузила московских театралов в Екатерининскую эпоху

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Дни культуры Алтайского края, приуроченные к 80-летию региона, прошли в столице.

Одним из самых ярких мероприятий праздника стал мюзикл «Ползунов», представленный вчера Алтайским государственным театром музыкальной комедии на сцене столичной «Геликон-оперы». Артисты на языке современного музыкального театра рассказали историю жизни своего земляка — создателя первой паровой машины, выдающегося изобретателя Ивана Ползунова. Гармоничное сочетание живописных театральных декораций со зрелищными видеопроекциями словно бы перенесли зрителей в эпоху Екатерины Второй.

Организатором торжеств выступило правительство Алтайского края при поддержке правительства Москвы.

— Москва должна знать о судьбе великого человека, титана, инженера технической мысли Ивана Ползунова, — отметил губернатор региона Александр Карлин.

Карлин уверен, что Алтай поистине знаковое место.

— В столицу мы привезли самое лучшее, что есть у нас, а именно наше культурное достояние, — с гордостью подчеркнул глава региона.

Президент Ассоциации музыкальных театров РФ Георгий Исаакян в беседе с корреспондентом «Москвы Вечерней» признался, что Дни Алтайского края в Москве стали для него «временем абсолютного счастья». По словам Исаакяна, он искренне наслаждался мастерством своих коллег по театральному цеху.

— Лично мне этот праздник подарил незабываемое чувство открытия, — поделился своими впечатлениями театральный деятель.

Исаакян от души поблагодарил организаторов Дней Алтайского края в Москве, отметив, что подобные события в сфере искусства дают уникальную возможность для объединения единомышленников, восстановления разорванных связей и воссоздания единого культурного пространства.

Под большим впечатлением находился и художественный руководитель московского музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман.

— Я — несчастный человек, потому что ни разу не был на Алтае, — с грустью произнес хозяин сцены. — От своих друзей я знаю, что это самый красивый край в нашей стране, но для меня он по-прежнему страна загадок и фантазий.

Бесконечно счастлив, что именно на нашей сцене алтайские артисты показали свое искусство.

МУЗЫКА НАС СВЯЗАЛА

Дни Иркутской области в Москве завершились концертом губернского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии и народного артиста России Дениса Мацуева.

— Дни Иркутской области в Москве — отличная возможность вспомнить славную историю этой земли, поближе познакомиться с ее культурой, — отметил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко уверен — традицию нужно продолжать.

— Культурные программы Иркутской области в Москве дадут мощнейший импульс для укрепления взаимодействия и будут способствовать расширению межрегионального сотрудничества, — добавил председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

В рамках деловой части программы Дней было подписано Соглашение между областным Учебно-методическим центром развития социального обслуживания и столичным Институтом дополнительного профессионального образования работников социальной сферы.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

20 Июл 18:23

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров