Портал городских новостей

Осенний призыв: первый пошел! Столичные срочники отправляются служить

18:02 23 октября 2017 190
Старшие товарищи помогают будущим солдатам подготовится к торжественной линейке

Старшие товарищи помогают будущим солдатам подготовится к торжественной линейке

Фото: Пресс-служба Департамента национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы

18 октября на места прохождения службы отправились первые срочники осеннего призыва в столице. Новобранцев проводила корреспондент «Вечерки».

Будущие защитники Отечества стоят в центре холла здания правительства Москвы стройной колонной. То и дело сверкают вспышки фотоаппаратов — это их мамы и невесты ловят важный момент на камеры. В рамках акции «Москвичи на службе России» для ребят подготовили насыщенную программу: выступления каскадеров, соревнования по армрестлингу, мастер-класс по стрельбе, яркий концерт со звездами эстрады, а также зону военного боди-арта. Поддержать новобранцев пришли не только родные и близкие, но и те, кто когда-то был на их месте, а сейчас служат в Вооруженных силах.

— Мы уверены, что наши призывники не посрамят столицу,— отметил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков. — Сегодня мы отправляем их в Ковровскую дивизию народного ополчения и Кантемировскую дивизию.

В последней предстоит служить Александру Манасяну. Его пришли провожать младший брат Артем и мама Ануш Матевасян.

— Сегодня особенный день, я очень горда своим сыном, — улыбается Ануш. — Армия — это школа не только для молодых людей, но и для их матерей. Но мальчиков нужно уметь вовремя отпускать.

Вместе с Александром в этот призыв долг Отечеству отправятся отдавать более шести с половиной тысяч московских срочников. Сейчас нет недобора, в последние годы все больше и больше молодых людей являются в военкомат по собственному желанию, отмечают в комиссариате.

Роман Коньков старше большинства срочников, ему 26 лет. Он уже успел окончить Московский институт электронной техники. Решение пойти в армию было взвешенным.

— У меня нет никаких предрассудков по поводу службы, я не считаю ее пустой тратой времени. Мужчина должен пройти эту школу, — уверен Роман.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Виктор Щепилов, военный комиссар Москвы:

— Мы чествуем московских призывников, даем им напутствия, и я не сомневаюсь, что они их выполнят. Наши призывники всегда отличались дисциплиной, подготовкой и четким выполнением поставленных задач. Ребята пополнят две славные дивизии с богатой историей, и мы надеемся, что они будут нести свою службу с гордостью.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

20 Июл 18:23

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров