Портал городских новостей

Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла

20:10 26 октября 2017 153
Соревнования Russian Open Dance Sport Champio nship проходят с 23 по 29 октября на паркете универсальной спортивной арены «Аквариум»

Соревнования Russian Open Dance Sport Champio nship проходят с 23 по 29 октября на паркете универсальной спортивной арены «Аквариум»

Фото: Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла

В столице проходит Russian Open Dance Sport Championships. Чемпионат, ставший главным событием сезона в мире спортивных танцев, проводит Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла. Соревнования продлятся по 29 октября.

Чемпионат, стартовавший 23 октября в универсальной спортивной арене «Аквариум», призван показать российскому и международному сообществу качественно новый уровень организации соревнований.

Как отметил министр спорта России Павел Колобков, популяризация и развитие физической культуры и спорта — одна из приоритетных задач государства.

— Привлечению к активному образу жизни детей, молодежи и взрослых успешно способствует танцевальный спорт, сочетающий физическую подготовку и искусство, — сказал Колобков. — За 60 лет развития этого вида спорта в нашей стране отечественные танцоры неизменно входят в число лидеров всех международных стартов.

По его словам, Russian Open Dance Sport Championships — это уникальная возможность увидеть танцевальный спорт во всем своем многообразии и динамике.

— Уверен, эти соревнования подарят настоящий праздник изящества и экспрессии, а также будут способствовать дальнейшему развитию танцевального спорта, как в нашей стране, так и за рубежом, — подчеркнул министр.

В соревнованиях участвуют ведущие российские и зарубежные танцевальные дуэты, победители и призеры чемпионатов мира и Европы в разных возрастных категориях и дисциплинах. Мастерство спортсменов оценивают ведущие специалисты из более чем 30 стран мира, в том числе из России.

География участников впечатляет: здесь собрались представители более 40 стран мира и практически всех регионов России. Около четырех танцоров из Европы, Азии, Северной Америки в течение соревнований будут бороться за медали в 27 номинациях.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Надежда Ерастова, президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла:

— Летом Россия восстановила свое членство во Всемирной федерации танцевального спорта. Нам важно показать себя с новой стороны, для того чтобы люди увидели тот самый Russian Open, который зародился более 20 лет назад, когда к нам приезжал весь мир. Наша задача — показать высокий уровень организации и доказать, что российский танцевальный спорт является одним из сильнейших в мире.

КСТАТИ  

Спортсмены из Москвы успешно выступили на международных соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу, прошедшему в Бельгии. Столичная пара Дарина Козлова и Алексей Кондрашин заняла первое место в М-классе на соревнованиях Top Ten. А победителями первенства мира среди юниоров стали москвичи Ангелина Мушто и Сергей Свирин.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров