Пятница, 15 декабря, 15:12
Пасмурно + 2°
Пятничный демисезонный выход для делового человека — история совершенно особенная. С одной стороны, без бизнес-нотки не обойтись, а с другой — раз в неделю душа требует большей свободы в выборе одежды
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Смело выбирайте благородные ткани и лаконичный крой

Сегодня даже самый теплый пиджак от холода уже не защитит. А верхняя одежда делового мужчины должна быть еще и актуальной. Как правильно ее подобрать, «ВМ» рассказал дизайнер Алексей Волегов.

Серьезный мужчина всегда предпочтет лаконичность и комфорт вычурности и творческому беспорядку — и дизайнеры уже который сезон подряд относятся к этому решению с пониманием. Модные осень-зима 2017/18 подготовили разнообразие строгих, но уютных вещей, выполненных в мягких тканях и удобных силуэтах.

Сегодня мы вместе с экспертом разложили верхнюю одежду из гардероба делового мужчины в соответствии с днями недели: то, что актуально в будни, «свободную пятницу» и в выходные.

Элегантные будни

— Приверженцев классического стиля заинтересует традиционное кромби — английское двубортное пальто строгого и лаконичного кроя, — уверен Алексей Волегов. — Самые актуальные фасоны имеют элегантную длину до колена или чуть выше и характеризуются прямоугольным силуэтом. Для его создания используются дорогие и солидные ткани: драп, шерсть и твид.

Проникла в сезон осень-зима 2017/18 и совершенная роскошь — бархатные и атласные ткани. Ими дизайнеры декорируют классическую верхнюю одежду.

В моде также пальто, напоминающие военный бушлат: короткая модель с отложным воротником, может быть декорирована погонами и накладными карманами.

— Такой фасон особенно популярен среди молодежи, поэтому дизайнеры часто экспериментируют с бушлатом, создавая смелые модели, — поясняет Волегов. — Трендовыми являются разнообразные вставки — трикотажные и меховые. Часто пальто-бушлаты дополняют капюшоном и пряжками. В этом сезоне дают предпочтение темнокрасным, зеленым и коричневым тонам. И что самое потрясающее, пальто-бушлат отлично подходит для делового образа, только декор должен быть умеренным.

Деловые мужчины в этом сезоне также могут обратить внимание на модные пальто-оверсайз, сшитые как будто на несколько размеров больше.

— Пальто-оверсайз для бизнес-образа, как правило, лаконичны по оформлению и цветам. Выбирайте такую верхнюю одежду из кашемира и других шерстяных тканей и избегайте изделий из ворсистых и фактурных материалов, — предостерегает наш эксперт. — В этом сезоне в моде преимущественно гладкие текстуры.

Зимние варианты пальто обязательно должны быть декорированы меховыми элементами. В мужском гардеробе это стильно и уместно, уверен Волегов.

— В деловом стиле пальто сочетайте с классическими узкими или широкими брюками. Цветовые тренды сезона — белый, черный, серый, нежные пастельные оттенки.

Сочетайте темные цвета пальто с темным костюмом, а светлые — со светлым. Если пальто с принтом, то костюм должен быть однотонным и, соответственно, наоборот, — советует дизайнер.

Для делового образа также подойдет и дубленка — она как никогда популярна в этом сезоне.

— Со строгой, лаконичной и практичной дубленкой может поспорить только парка, которая побеждает лишь в весе. Главная функция дубленки — естественный теплообмен, что позволяет не мерзнуть в наши морозы и чувствовать себя комфортно, даже если под ней на вас строгий костюм. Советую выбирать дубленки, сделанные из овчины и натуральной кожи, — отмечает Алексей Волегов.

Пятничная вариативность

Пятничный демисезонный выход для делового человека — история совершенно особенная. С одной стороны, без бизнес-нотки не обойтись, а с другой — раз в неделю душа требует большей свободы в выборе одежды. Дизайнеры, разумеется, этот нюанс продумали.

— Для того чтобы утром пойти в офис, а вечером встретиться с друзьями, я советую выбрать наимоднейшую в этом сезоне верхнюю одежду — тренч, — говорит наш эксперт. — Его дизайнеры продемонстрировали в различных вариациях кроя, цветовых палитрах. А изюминкой сезона осень-зима 2017/18 стала утепленная модель тренча.

Особое внимание обратите на пальто-тренчкот — это, бесспорно, один из самых красивых и элегантных видов верхней одежды.

— Плащи, как и тренчи, неизменно попадают в категорию обязательных, поскольку могут пригодиться практически в любое время года, — уверен Алексей Волегов. — Для холодной осени дизайнеры предлагают утепленные модели с подстежкой.

Тем более что актуальных моделей плащей этой осенью и зимой в изобилии. Это и тренчкоты, и дождевики, и плащи на молнии, и с поясом.

— Особое место занимают принтованные изделия с узорами под кожу рептилий. Самые смелые модники, несомненно, выберут плащ с растительным орнаментом, — рассказывает Волегов.

Еще одной вариацией пятничной одежды может послужить укороченное спортивное пальто — оно дарит больше свободы движений, нежели классический вариант.

— В нем вы не только будете чувствовать себя стильно, но и удобно. А также эту вещь проще сочетать с другими вещами из гардероба, — уверяет эксперт.

Полет выходного дня

К выходным комбинация стиля и удобства просто обязана достичь абсолютного идеала. Наш эксперт рекомендует остановить выбор на куртке-пилот — по крою она напоминает униформу отважных покорителей неба.

— В этом сезоне мужчина, одетый в такую куртку, являет собой олицетворение мужественности, свободы и романтики, — уверен Алексей Волегов. — Дизайнеры добавили этой вещи откровенного брутального шика. К тому же это беспроигрышный вариант на все случаи жизни.

По словам Алексея Волегова, куртку-пилот лучше выбирать из кожи, замши и вельвета: — Кроме того, дизайнеры предложили различную вариацию меховых подкладок для этих курток.

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА
Алексей Волегов, дизайнер бренда Volegov, рекомендует остановить выбор на куртке-пилот — по крою она напоминает униформу отважных покорителей неба

Выбор брюк к куртке-пилоту достаточно широкий, это могут быть брюки из плотной материи, зауженные книзу джинсы или слегка потертые брюки из денима.

К слову, куртки из цельной меховой шкурки как нельзя будут к месту в холодную зиму, уверяет дизайнер. И это вовсе не шуба, которая так пугает большинство представителей сильной половины человечества.

— Меховая отделка допускается не только по воротнику, но и по рукавам и карманам — для мужских вещей это непривычно, но очень стильно, — подчеркивает Волегов.

Кстати, новомодное решение — это укороченный вариант куртки.

— В тренде вещь, доходящая до линии талии. Для тех, кто много времени проводит на улице, она, конечно, не подойдет, зато это отличный вариант для автолюбителей, — говорит Волегов.

А вот для прогулок с друзьями и семьей дизайнер также советует обратить внимание на такой вариант верхней одежды, как парка.

— Парка в стиле кэжуал с меховой опушкой на капюшоне, стильным воротником, застежкой-молнией и отстегивающейся подкладкой — излюбленная модель у мужчин, — подчеркивает дизайнер. — Благодаря кулиске на талии можно сделать куртку уже, тем самым подчеркнув ширину плеч и атлетическое сложение своей фигуры.

В этом сезоне большое значение придается меху: чем он пышнее, тем презентабельнее будет смотреться модель. В связи с этим очень популярен мех соболя и черно-бурой лисы. Еще один обязательный элемент стильного мужского гардероба в этом сезоне — пуховик.

— Спортивные куртки отличает функциональность, свободное облегание и красочные расцветки. В сезоне осень-зима 2017/18 отдайте предпочтение изделиям ярких цветовых гамм (красный, зеленый), с объемным капюшоном, воротником-стойкой и мягкой подкладкой, — рекомендует дизайнер Алексей Волегов.

Наведите курсор на изображение

ТОП-5 ТЕНДЕНЦИЙ МУЖСКОЙ МОДЫ ОСЕННЕ-ЗИМНЕГО СЕЗОНА

■ не бойтесь многослойности: совмещайте рубашки, жилетки, пиджаки и верхнюю одежду;

■ отдавайте предпочтение светлым тонам: телесные брюки, пиджаки, джинсы и свитеры освежат образ и добавят легкости;

■ жилетки и безрукавки как элемент верхней одежды выбирайте только свободного кроя, с большим количеством карманов и молний;

■ совмещайте классический пиджак и джинсы — модная тенденция этого сезона;

■ выбирайте вязаные свитеры, кардиганы и кофты крупной вязки, с воротом большого размера, узорами или ори гинальными пуговицами.

ЕСТЬ МНЕНИЯ 

РАССТАВЛЯЕМ ЯРКИЕ АКЦЕНТЫ

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Ирина Хлопкова, имидж-стилист

Обувь занимает особое место в образе современного делового мужчины. В этом сезоне осень-зима 2017/18 дизайнеры усовершенствовали формы мужской обуви, украсили ее различными элементами.

Особой популярностью пользуются модели из натуральной замши и кожи. Это могут быть туфли, ботинки, лоферы, кроссовки, мокасины и дезерты (ботинки на кожаной или резиновой подошве с замшевым верхом с двумя или тремя парами отверстий для шнурков. — «ВМ»).

Трендом этого сезона стали ботинки челси. У них нет застежки, по бокам вшита резинка — такую обувь удобно надевать, и она хорошо сидит на ноге. Это отличный вариант для делового стиля. Челси можно сочетать как с узкими, так и с в меру широкими классическими брюками, с удлиненным плащом, стеганой курткой или пуховиком. Также популярны модели «битл бутс» — они напоминают челси, но вместо вставок из резины у них молнии.

Лучшим союзником мужского стиля являются оксфорды — они безупречно смотрятся как в деловом, так и в повседневном стиле. Оксфорды с гладким мысом на шнурках — вообще самая актуальная обувь этого сезона, особенно модели из гладкой и лакированной кожи, а также замши.

Особое место занимают броги — классическая модель мужских туфель с крыльями и дырочками, а также перфорацией по краям швов. Они прекрасно смотрятся и со строгим костюмом, а также уместны для пятничного образа — все благодаря декоративной перфорации, которая делает эти туфли менее формальными. Броги в этом сезоне могут быть синими, темно-зелеными, серыми и классическими черными со вставками кожи и замши.

Классические модели обуви также в моде. Дизайнеры модернизируют их яркими шнурками, хлястиками, декоративными швами, но в обязательном порядке сохраняют сдержанность модели. Для осени актуальны ботинки из кожи и плотной замши, а для зимы — ботинки на меху или шерстяном утеплителе. Что касается цветовой гаммы, то в этом сезоне актуальны не только традиционные белый и черный, но и яркие оттенки — темно-зеленый, синий и горчичный.

Не выходят из моды и утепленные зимние кроссовки.

В этом сезоне представлены модели из кожи, замши, нубука. Однако помните, это чисто пятничный элемент образа — с классическим пальто их носить нельзя.

КЕПКА, КЛЕТКА И УЮТНЫЙ ШАРФ  

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Вадим Солматов, мужской имиджмейкер, стилист

Многие мужчины считают, что им не идет ни один вариант головного убора. К счастью, сегодня дизайнеры представляют настолько большой ассортимент головных уборов, что выбрать его «по форме лица» может каждый. Ведь в холодное время шапки и шляпы — уже не просто модный аксессуар, но и способ защититься от мороза.

В этом сезоне особенно актуальны бини, береты, фетровые шляпы и меховые шапки. Для пятничного, более свободного образа бизнесмены вполне могут выбрать именно их. Более строгому варианту наряда подойдут вязанные модели шапок или бини. Предпочтительны сдержанные и темные цвета: черный, серый, темно-коричневый и темносиний.

Береты и фетровые шляпы подойдут тем, кто хочет создать ультрастильный рабочий образ.

Все популярнее среди бизнесменов становятся шляпы с полями. Они придают образу более строгий и деловой вид, однако подходят больше мужчинам в возрасте. Молодым людям я советую воздержаться от этого тренда.

Не забывайте и о защите шеи — тщательно подбирайте платки и шарфы. Платки-кашне, конечно, служат скорее для красоты, но так как это тренд сезона осень-зима 2017/18, постарайтесь иметь в своей коллекции хотя бы одну такую вещь. А для тепла выбирайте вязанные шарфы удлиненных моделей.

Ярким трендом этого осенне-зимнего сезона на показах модных домов Carven, Roberto Cavalli и Bottega Veneta стали шарфы-«пледы». Прекрасный вариант для пятничного стиля. Дизайнеры предлагают носить такие шарфы почти до пола — это зрительно вытягивает силуэт. Можете обернуть шарф несколько раз вокруг шеи и сочетать с объемной курткой.

Если женщин дизайнеры балуют разнообразием перчаток и меховых варежек, аналогичный аксессуар для мужчин и в этом сезоне остается консервативным. В моде кожаные перчатки, которые выполнены как в классических тонах, так и в ярких красках. Черный и коричневый аксессуар, декорированный вышивкой, подчеркнет классический деловой образ, яркие и цветные перчатки идеальны для выхода в свет или прогулок с друзьями после офиса.

Помните, классика — беспроигрышный вариант. Экспериментировать с чересчур яркими и необычными вещами без помощи хорошего стилиста я не советую.

ЦИТАТА

Джорджо Армани, итальянский модельер, основатель компании Armani:

Не стоит слишком усердствовать, выбирая одежду: самые стильные люди выглядят так, будто не прилагают никаких усилий к собственному внешнему виду.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Пятничный демисезонный выход для делового человека — история совершенно особенная. С одной стороны, без бизнес-нотки не обойтись, а с другой — раз в неделю душа требует большей свободы в выборе одежды
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров