Четверг, 14 декабря, 11:12
Туман 0°
Персонаж Харли Квинн из фильма «Отряд самоубийц» стал одним из самых популярных среди поклонников Хэллоуина

Вся нечисть летит в гости к нам

Фото: Кадр из фильма «Отряд самоубийц»
В ночь с 31 октября на 1 ноября во многих странах мира отмечают Хеллоуин. Какой наряд выбрать для праздничной ночи, узнала «Вечерка».

Изначально Хеллоуин был языческим праздником древних кельтов.

Но в IX веке Папа Римский Григорий IV узаконил его и для католической церкви, объявив 1 ноября Днем всех святых.

В его канун, по древним поверьям, открываются двери в мир мертвых, и его обитатели выбираются на землю. Чтобы отпугнуть незваных пришельцев и не стать их жертвами, кельты гасили в своих домах огонь и надевали на себя звериные шкуры. Традиция же облачаться в карнавальные костюмы появилась только в прошлом веке. За прошедшие годы наряды на Хеллоуин значительно изменились, пройдя путь от незатейливых привидений в простыне до персонажей из комиксов.

— Излюбленными образами являются ведьмы, вампиры и зомби. Ни одна хеллоуинская вечеринка без них не обходится, — отметил стилист-имиджмейкер Георгий Сичинава. — Часто можно встретить кошек и мертвых невест. В этом году после нашумевшего фильма ужасов «Оно» к ним добавились еще и клоуны. Помимо этого, лидирующую позицию занимает костюм враждующего с Бэтменом Джокера.

Часто в комплекте со своей подружкой — суперзлодейкой Харли Квинн.

— Еще один тренд — макияж жертвы косметологии. На груди и лице девушки черным маркером должны быть обозначены наметки и стрелочки для «подтяжек», обильные кровоподтеки, — рассказал Сичинава. — Якобы что-то пошло не так, и особа сошла с операционного стола прямиком в мир иной.

Наведите курсор на изображение

Наведите курсор на изображение

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров