Портал городских новостей

Смертельная фотосессия

18:43 Среда, 1 ноября 2017 5946

Кадры просто ужасные, даже - когда "размыты" специально для слабонервных. Руки сжимают нож. И руки, и нож - в крови. На полу тоже - лужа крови, в ней беззащитное, неживое уже, тело. Красные брызги повсюду. "Автор" убийства, он же - автор фотосессии, - студент колледжа. Вот он, делает селфи на фоне кровавого кошмара. В шапочке. Улыбается. Андрей, студент столичного "Западного комплекса непрерывного образования". По злой иронии судьбы, - убитый мужчина - преподаватель основ безопасности жизнедеятельности.

Какой-то между учителем и учеником возник конфликт. Андрей рассердился да и наказал "плохого педагога". Нож - хороший аргумент в споре. Молодость победила; потом последовала фотосессия, выкладка селфи вконтакт; потом - самоубийство. Теперь вроде как претензии предъявлять некому. Работает следствие. Но не вернуть - ни учителя, ни его неблагодарного ученика.

Когда обрывается чья-то жизнь, рушится целая вселенная. Поэтому - пострадавших-то в этой трагедии намного больше. У всех есть семьи, друзья, близкие... В общем-то, их жизнь теперь тоже пойдет по другой траектории.

"Вконтакте"
Сэлфи, сделанное учеником колледжа после убийства

Кровавых случаев все больше. Неадекватность в обществе достигла каких-то запредельных масштабов; стоит вспомнить недавнее нападение на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр , многочисленных "стрелков" - ивантеевского... кратовского...

Живем как в сказке: чем дальше - тем страшнее.

Психологи объясняют: причин много. И компьютерные игры, где "мочат" из базуки, ружья и пулемета. И кровавые новости по ТВ, и "криминальные" сериалы с расчлененкой и запредельным насилием. И еще - то, как много вокруг, пардон, душевнобольных. Да, да, я знаю, что "грань тонка". Но как обезопаситься от тех, кто лишь "слегка волшебный" - вдруг "не слегка", а "на всю голову"? Вот в эту самую волшебную голову приходят "голоса" и шепчут: убей! Убей. И человек идет - и убивает. Улыбается потом на камеру, выкладывает в соцсеть.

А если потом не "самовыпилится", то его признают душевнобольным - и ничего ему не будет. Ну, принудительное лечение.

Но ведь должно быть какое-то предупредительное действие со стороны государства. На то оно и государство, чтобы заботиться о рядовых членах своего общества. Иначе все мы становимся абсолютно беззащитными перед осенними и весенними обострениями людей "с психическими особенностями". Принудительное психиатрическое освидетельствование - должно быть. Те, кто "с особенностями", должны лечиться. И учиться - в коррекционных школах и классах. Посмотреть на фото этого Андрея - ну, на лицо умственные отклонения. Так же, как и Борис Гриц - напавший на Фельгенгауэр. Тоже выглядит странновато, мягко говоря. Страшно за друзей, за близких, за себя.

"Вконтакте"
Фотография ученика колледжа с пилой в классе ОБЖ

Страшно смотреть людям в глаза в транспорте. Вы заметили, что никто старается ни на кого не смотреть? Утыкаемся в газету, планшет или просто "спим". Потому что для психопата и "неправильный" взгляд это повод для конфликта. Ладно если только словесного. Нет никакой уверенности, что он не достанет неожиданно нож и не воткнет его в "противника".

А уровень агрессии в обществе все растет. И мы мечемся в этих каменных джунглях - беззащитные и напуганные.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Между нами тает лед

Между нами тает лед

07:5324 ноября 2017

Москву-реку этой зимой начнут патрулировать спасательные катера с видеорегистраторами. Они появятся в районе Крымской набережной, Строгинской поймы и...

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров