Портал городских новостей

Лучший праздничный маршрут с кофе, шашлыком и валенком

19:09 4 ноября 2017 67
Центр столицы радует горожан необычными развлечениями

Центр столицы радует горожан необычными развлечениями

Фото: Павел Ефимов, "Вечерняя Москва"

В честь Дня народного единства на трех площадках в центре города гости могут совершить увлекательное путешествие по всем регионам нашей страны. В программе – фолк-концерты, народные игры, ремесленные и кулинарные мастер-классы.  Разумеется, не обойдется без  вкуснейших блюд и лучших товаров со всей России.

Самая лучшая прогулка в эти праздники – это маршрут от площади Революции до Тверской площади. Разумеется, мимо «Манежки» пройти никак не получится. А ведь там, можно сказать, самый эпицентр всего самого яркого и красочного: представители разных народов России, танцы, песни, угощения.

Но давайте по порядку. Начнем с Площади Революции. Сейчас она – это огромный ресторанно – развлекательный комплекс на свежем воздухе. Его центр – компактная концертная площадка, где то и дело выступают народные музыканты. Особенно приятно наслаждаться музыкой, если в руках – кусок шашлыка на шпажке или стакан ароматного, только что сваренного кофе.

- Я простояла в очереди целый двадцать минут!!! - жалуется на невероятный ажиотаж студентка Мария Никифорова. Но она сумела приобрести и шашлык, и кофе. – Такое чувство, что сюда все поесть едут!!! Хотя это того стоит. Мясо и вправду вкусное. Я такое только в дорогом ресторане ела.

Сейчас Мария стоит с краю центральной площадки, у одного из мангалов. Греется. Кстати, на Манежной площади «теплых» мест гораздо больше. Их можно найти буквально в нескольких десятках метров от памятника Георгию Жукову.

Проходя по Манежной, почти на каждом шагу встречаешь аниматоров в костюмах разных народов России. Это главная «фишка» всего торжества. Есть и гости из Крыма и Астрахани. Из Якутии и Кубани. Представлено несколько десятков народностей. Каждая из них привезла в столицу что-то свое. К примеру,  игра «Удочка» является одной из самых популярных в Твери. Юный москвич Олег Кантемиров играет в неё впервые. Но, несмотря на это, успехи делает внушительные.

- Тут есть маленькая хитрость, - делится секретом успеха Олег. - Нужно постепенно  вставать. Только медленно! Так, чтобы другие игроки этого не заметили.

За один круг ему удаётся задеть валенком на верёвочке почти каждого участника.

Не менее интересно на Тверской площади. Напротив мэрии Москвы молодые люди, представляющие коренной народ крайнего северо-востока Азии, играют в скакалочку. В простонародье их называют чукчами. Развлекать москвичей они могут вплоть до поздней ночи. Ведь ребята утеплены шубами из настоящего лисьего меха и оленьей кожи.

- Все, что вы видите на мне – натуральное, - говорит аниматор Анастасия Воронцова. – Большинство наших костюмов взяты из частных коллекций. Мы хотели, чтобы отдыхающие по полной прочувствовали дух праздника. В идеале – чтобы после сегодняшнего дня им захотелось сесть в ближайший поезд и путешествовать по стране. По-моему, прекраснее ничего быть не может.

ТРАНСЛЯЦИЯ "ВМ"

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров