Портал городских новостей

Иностранцы рассказали, что они знают о Дне народного единства

17:12 5 ноября 2017 65
Об истории Дня народного единства слышали, как оказалось, далеко не все

Об истории Дня народного единства слышали, как оказалось, далеко не все

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

4 ноября жители и гости столицы отпраздновали День народного единства. Корреспондент «ВМ» пообщалась с иностранными туристами, попавшими в Москву именно в канун праздника, и выяснила, что же они знают о его истории и значении в российской культуре.

Как показал опрос, проведенный среди участников туристических групп в центре города, так или иначе о празднуемом в России Дне народного единства слышали все.

- Это ведь идет далеко из истории вашего государства, - рассказывает студент Шанхайского университета Ван Чанынь, приехавший в Москву на неделю. – Изначально праздник является символом единства и мощи народа. К тому же, как я вижу, это еще и хороший повод для местных провести время с семьей и друзьями.

Но вот об истории Дня народного единства слышали, как оказалось, далеко не все. Многие предполагали, что это аналог Дня независимости, отмечаемого в таких государствах, как Эквадор, Болгария, США или Республика Корея. Другие и вовсе думали, что это один из религиозных праздников, наряду с небезызвестными за рубежом Пасхой или Масленицей. Что-то более-менее приближенное к реальности оказалось известно только паре туристов из Вьетнама.

- В начале XVII века Москва была захвачена, - вспоминают уроки истории Фам Чуань Ван и Фу Тхуи Зун. – Но против врага выступили самые обыкновенные люди, простой народ со всей страны. Потому и День народного единства.

А вот о Минине и Пожарском иностранные туристы кое-что слышали. Правда, честно признаются: уже здесь, на экскурсии по Красной площади.

- Перед ярким Собором Василия Блаженного стоит памятник этим двум людям, - говорит Либуше Шкворкова, приехавшая в Москву из Чехии. – Минин и Пожарский в России – национальные герои, освободители, как у нас Ян Жижка, сражавшийся против крестоносцев.

Для иностранных туристов День народного единства – это, скорее, колоритный праздник и возможность во всей красе полюбоваться красотами Златоглавой. Больше всего туристических групп, по традиции, у Александровского сада, на Арбате и у Храма Христа Спасителя.

- Наш экскурсовод посоветовал обязательно сходить на Тверскую, где сегодня будет концерт народов Сибири, - утверждают гости из германского Дюссельдорфа Лаура Киндерманн и Ральф Фишер. – На Манеже уже посмотрели танцы других российских культур. Здорово, что в вашей стране такие разные национальности могут жить сплоченно и едино, при этом оставаясь самими собой. Россия действительно достойна праздника, который назывался бы Днем народного единства.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров