Портал городских новостей

«ВМ» узнала, чем руководствуются москвичи, отправляясь в магазин за мясными полуфабрикатами

22:47 7 ноября 2017 69
Многим покупателям при выборе мясных полуфабрикатов в магазинах важны вкусовые свойства еды

Многим покупателям при выборе мясных полуфабрикатов в магазинах важны вкусовые свойства еды

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Для кого-то важно качество, для некоторых вкус, а иных интересует низкая цена.

Степан Матвеев, студент:

– Когда покупаю мясные продукты, мною движет в большей степени практичность. Пока учусь в университете, лишних денег нет. Не вижу смысла покупать дорогую мраморную говядину, когда можно купить бюджетную курицу. Разумеется, деликатесы окажутся наверняка вкуснее куриных ножек. Но деньги необходимы не только для покупки еды. Часто приходится покупать колбасу для бутербродов. Вот в случае с ней сэкономить не получится. Недорогая колбаса огорчает, например, большим количеством жира.

Ирина Полуянова, домохозяйка:

– Для меня важны вкусовые свойства еды, поэтому балую свою семью бужениной, балыком и другими ароматными нарезками. Не вижу смысла экономить на здоровье, ведь хороший вкус подразумевает и высокое качество продукции. Готова тратить большие деньги и на полуфабрикаты. Иначе никак. Например, дешевые пельмени или котлеты неизменно пахнут ливером. А вот пельмени за 400–500 рублей порадуют вкусом настоящей домашней кухни. Поэтому на мясных продуктах ни в коем случае нельзя экономить.

Ярослава Баклажкина, продавец-кассир:

– Могу сказать точно — высокая цена не значит качество. Поэтому стараюсь находить мясные продукты малоизвестных производителей, которые зачастую радуют своим натуральным вкусом. Недавно наткнулась на очень качественные сосиски. Вообще кажется, что разные крупные мясные фирмы делают продукцию под копирку. Советую всем искать что-то новое, качественное и вкусное.

Валентин Караваев, дизайнер:

– Если честно, не разбираюсь в фирмах, производящих мясную продукцию. Покупаю то, что советует жена. Вообще, меня удивляет, что одни и те же наггетсы, но в разных коробках, могут стоить по-разному. Однажды столкнулся с таким случаем. В магазине лежат два вида наггетсов, произведенных на одном заводе. Одни из них в красивой красочной упаковке, а другие — в бледной коробке собственной марки магазина. Если не обращать внимания на такие моменты, можно сэкономить.

 Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров