Портал городских новостей

Коллекционеры впечатлений

21:04 Четверг, 9 ноября 2017 35

Сейчас основной тренд туристического бизнеса — повышение общего уровня качества. Это радует. Открывается все больше новых отелей, появляются новые маршруты, новые направления. И если еще совсем недавно казалось, что есть места, куда туристы попадут совсем не скоро, то даже там происходят серьезные изменения. Например, я совсем недавно вернулся из путешествия по Северному Кавказу. Это было безумно интересно — Чечня, Дагестан, Ингушетия... Ничего похожего во всем мире нет. Мало того, гостиничный сервис и в целом вся туристическая инфраструктура здесь на высоком уровне. Поэтому неудивительно, что внутренний туризм, а также путешествия в ближнее зарубежье становятся все популярнее. Этому способствует сразу несколько причин.

Во-первых, у людей существует определенная ностальгия по советским временам, по прошлому. И сейчас им хочется компенсировать недополученные впечатления. Или наоборот, вернуться туда, где когда-то уже был, отдыхал. Посмотреть, как там все изменилось.

Во-вторых, появилась немалая категория людей, которые накапливают впечатления во время путешествий. Конечно, есть те, кто предпочитает ежегодно бывать в Париже или какой-либо другой европейской стране, встречать там Новый год. Но гораздо больше тех, кто предпочитают коллекционировать впечатления от новых стран. Им интересно поездить по Закавказью — Грузии, Армении, Азербайджану, или по странам Средней Азии. С одной стороны, им там многое знакомо, и поэтому будет комфортно. С другой — они там узнают что-то новое.

Что касается экономичности внутреннего туризма или поездок в страны СНГ, то, на мой взгляд, это не самый главный фактор. Хотя он есть. Отдых на новогодние праздники в этом случае обойдется дешевле, чем если его провести в европейских странах. Еще одна разновидность туристов на новогодние праздники — это, конечно, любители активного образа жизни.

В основном это поклонники горнолыжного спорта. У нас в стране уже есть хорошая инфраструктура для горнолыжников, и им уже нет особой нужды ездить за впечатлениями за границу. Но существует немалая категория тех, кто «коллекционирует горки». Им интересно азартно покататься, например, в Казахстане или Армении. Что касается других направлений туризма, то сейчас масса самых различных вариантов приятно или с пользой провести новогодние праздники.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров