Обычная версия статьи Печать

15 дополнительных стартовых площадок одобрены штабом по программе реновации жилья в Москве

15:04 10 ноября 2017

Штаб по программе реновации жилищного фонда Москвы 10 ноября одобрил более 15 дополнительных стартовых площадок. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Стройкомплекса.

- На заседании штаба по реализации программы реновации жилищного фонда под председательством мэра Москвы Сергея Собянина были одобрены дополнительные «стартовые» площадки для включения в утвержденный адресный перечень. На штабе рассмотрели более 15 новых площадок. Они позволят ускорить ход реализации программы реновации и обеспечат своевременное «волновое переселение» граждан, - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве отметили, что данное решение имеет особую значимость для районов Останкинский (СВАО), Печатники (ЮВАО), Покровское-Стрешнево (СЗАО), так как в них, согласно базовому списку от 26 сентября этого года, отсутствовали «стартовые» площадки.

Ранее утвержденный перечень состоял из 210 стартовых площадок. По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, еще 158 объектов находится в проработке.

В свою очередь, руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин уточнил, что стартовые площадки для строительства домов по программе реновации обеспечат переселение в границах квартала проживания. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подзаконные акты по программе реновации должны быть приняты до конца года

В четверг,  9 ноября, на заседании рабочей группы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации вице-спикер федерального парламента Петр Толстой заявил, что все подзаконные акты, регламентирующие работу программы, должны быть приняты столичными властями до 1 января следующего года (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

© 2017 AO Редакция газеты "Вечерняя Москва"
vm.ru

vm.ru/news/432996.html