Обычная версия статьи Печать

Мой личный город

20:56 10 ноября 2017

Да что рассказывать - вы ведь сами в таком районе живете. В общем разговоры, о программе "Моя улица", обустройстве Крымской набережной или парка Горького вызывали у меня лишь добрую усмешку. Ишь ты - плитка на Тверской! Молодцы какие! Но где я и где Тверская... Моя Москва - это улица Лавочкина, а там плитку что-то не кладут. У нас тут еще 1970-е...

И вдруг - хлоп, все начало меняться. Причем как-то сразу. Сначала открыли станцию МЦК. Ну, думаю, очередная забава. Куда с нее ехать-то?! А потом попробовал - да по МЦК на работу добираться удобно. Да, с пересадкой на метро, но все равно, черт возьми, быстрее, по зеленой ветке! И комфорт с метро несопоставим - чистая Европа!

Только пересел на городскую электричку - начали Михалковский парк реконструировать, что по пути к станции. Сначала был мрак и ужас: деревья порубили, все перекопали, хоть на пикет выходи. В октябре смотрю - вместо вырубленных деревьев посадили новые, везде дорожки, скамейки, свет, детские площадки. Уровень парка Горького, реально! И, что самое интересное, сборная гастронома из парка куда-то исчезла. Нет "синяков"! Некомфортно им тут теперь - среди плитки и архитектурной подсветки со своими перегаром и щетиной. Не попадают, так сказать, в контекст. Зато нормальные люди вдруг, откуда ни возьмись, появились. Бегают по новеньким дорожкам в наушниках, гуляют неспешно. А еще полгода назад - одни собачники с фонариками и в резиновых сапогах.

В общем, хожу я через новый парк к новому московскому метро - МЦК - и думаю: а ведь я в другой город переехал. В другую Москву. И у меня тут теперь своя Крымская набережная и "Моя улица" в одном флаконе. Та, другая Москва - красивая, удобная, с плиткой - которую по телевизору показывают, вдруг ко мне пришла. Еще недавно хотел из района переезжать. Сейчас очень не уверен. Остаться что ли?

© 2017 AO Редакция газеты "Вечерняя Москва"
vm.ru

vm.ru/news/433102.html