Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 20:07
Слегка Облачно + 27°
Софью Беккер в фильме играет Ксения Лукьянчикова

На Первом стартуют «Крылья империи»

Фото: Кадр из фильма
Ах, не отпускает нас революционная тема! Очередная премьера Первого канала вновь увлекает нас во времена правления монархии, а затем — октябрьского переворота и Кронштадтского мятежа.

Изначально столетие революции Первый канал хотел встретить именно этой премьерой, да потом ее слегка «отодвинул» нашумевший «Троцкий». Правда, «Крылья империи» будут рассказывать не о конкретных личностях, а скорее о судьбе сословных групп, попавших в жернова революции — будь то крестьяне, разночинцы или дворяне.

Все начинается в 1913 году.

Напомним: это год, когда династия Романовых еще ощущает себя сильной, а главное — это время наивысшего расцвета Российской империи и ее экономического взлета, неспроста же именно с показателями 1913 года сравнивали данные экономики даже в советские времена. А закончится все Кронштадтским мятежом 1921 года. Но за эти восемь лет не просто утечет много воды: в крошку будет изрублено все, что казалось вечным и крепким, в лохмотья истреплется история, да и сам строй, казавшийся незыблемым, почит в бозе.

Главный герой, Сергей Двинский, уверен, что его ждет блестящая военная карьера. Дочка немецкого булочника, очаровательная Софья Беккер, мечтает стать поэтессой, а рабочий Матвей Осипов увлечен идеями равенства и справедливости. Их объединяет лишь одно — у каждого есть мечта. И каждому из них предстоит стать и свидетелем, и участником тех событий, которые происходили в России. Символом рухнувших надежд станет самолет Токарева — «Россия», строительство которого шло те самые восемь лет, но подняться в воздух он смог лишь один раз...

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2