Портал городских новостей

Цель кадетских классов – подготовить элиту общества

20:10 14 ноября 2017 363
Все участники дискуссии – педагоги, методисты и сами учащиеся -  сошлись на том, что в кадетских классов воспитывают людей, готовых к  труду на благо родного государства

Все участники дискуссии – педагоги, методисты и сами учащиеся -  сошлись на том, что в кадетских классов воспитывают людей, готовых к  труду на благо родного государства
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

14 ноября в медиацентре «ВМ» состоялась очередная встреча Клуба учителей, тема которой стало кадетское образование, как модель воспитания патриотизма. Все участники дискуссии – педагоги, методисты и сами учащиеся -  сошлись на том, что в кадетских классов воспитывают людей, готовых к  труду на благо родного государства. То есть людей, готовых со временем не только стать офицерами в армии и органах правопорядка, но и занять руководящие должности в органах госслужбы.

- Я сам закончил Суворовское училище. Кадетское движение с одной стороны несколько отдаляет ребят от обычных сверстников, а с другой - формирует государственное мышление, учит быть полезными обществу. Задача заключается в том, чтобы  подготовить элиту. Поэтому помимо основных занятий и проводятся уроки хореографии, курсы этики и культуры общения. С детьми общаются психологи.  – рассказал воспитатель кадетского класса школы №1748 "Вертикаль" Алексей Гарбарь.

А сами юные воспитанники и воспитанницы кадетских классов продемонстрировали свои творческие способности.  Открыли встречу Клуба учителей дети  кадетского класса школы №2036. Ребята станцевали вальс.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Кадеты, как и обычные школьники, тянутся к прекрасному, поэтому охотно занимаются музыкой, танцами и другими видами искусства

 - Кадеты отличаются особой собранностью, дисциплинированностью. Но в то же время  охотно занимаются музыкой, танцами и другими видами искусства. Также в школе  в обязательном порядке помимо английского изучают французский, немецкий и другие языки. - отметил Юрий Родненко воспитатель кадетского класса, отмечая разностороннюю направленность кадетского образования в столице.

Кстати, многие дети готовы продолжить носить форму и после окончания школы.

15:18 14 ноября 2017

Клуб учителей 14_11_17

- Мы с сестрой всегда были очень непослушными в младших классах. Когда в школе открыли кадетское отделение, родители были этому несказанно рады и сразу же выбрали именно это направление. Нам понравился новый формат учебы. Хотим даже будущую профессию выбрать из близкой к армии области. Яна в будущем хочет стать военным врачом. Я тоже. – рассказала восьмиклассница из школы  №2036 Ксения Светогор.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
В медиацентре редакции "ВМ" кадеты продемонстрировали свои боевые навыки

Всего в Москве, помимо отдельных кадетских корпусов, работают более сотни профильных классах в общеобразовательных учебных заведениях. Власти Москвы уделяют большое внимание развитию кадетского образования – каждый год количество классов с таким уклоном увеличивается.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров