Портал городских новостей

Про писи и прописи. Умножение абсурда

20:32 Вторник, 14 ноября 2017 323

Вот только не надо говорить про «извращенный взгляд», какое-то не такое понимание и иже с ним. Просто читаем – то, что написано. «Про писи». Простите, да, про то самое. Однако это – не сборник направлений на анализы, это обложка детских прописей. Вот, написано: «Тетрадь №1». Эти самые «Про писи» выпущены, согласно все той же обложке, «К азбуке». На обложке в левом верхнем углу написано также – «соответствует ФГОС».

Злополучные «Писи» от издательства «Вако» потрясли мое воображение. Точнее, внутри они от коллег-прописей ничем по сути не отличаются: в них выстроились дружными рядами красивые буковки, которые нужно обвести карандашиком, симпатичные листочки и ягодки, способствующие вырабатыванию навыков каллиграфии. Учиться по таким прописям интересно и мило. Жаль только, обложка испортила впечатление.

На самом деле хочется взвыть. Ну как так?! Не увидеть того, что получилось, этой глупой двусмысленности, можно лишь при абсолютной внутренней слепоте. Или, того хуже, полном равнодушии. Возможно, дети и не прочтут это так, как читают взрослые, но ведь и это – до поры. Мы же провели тест в редакции – показывали обложку нашим сотрудникам – разным по возрасту, семейному положению. И результат был неизменен – сначала хохот, потом – шок.

Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Тетрадь "Прописи к азбуке" для 1-го класса

Когда-то давно, и все это помнят, наверное, в одном милом журнале печатались стишки-загадки с «двойным дном». Ну, что-то типа «Мы ребята удалые, чистим щели половые». Отгадка известна – веник. Но взрослое сознание «читало» эти стихи иначе. Поэтому взрослые мучительно краснели, а детки недоумевали. Понимали – чуть позже. Тут же и подрастать особо не надо. Читай да красней.

Не представляя. Как такое может быть?! Не увидели, потому что все равно? Или не усмотрели в этом «ничего такого»? Или тоже похихикали – да и оставили, чем не милая шутка?

Мы посмеялись, спасибо. А теперь мутит. Страшно подумать, что нас может ожидать в Тетради № 2.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров