Портал городских новостей

Работодатели заранее выбирают будущих сотрудников среди студентов вузов

22:48 14 ноября 2017 68
Такие выставки проходят в РЭУ им. Г. В. Плеханова два раза в году

Такие выставки проходят в РЭУ им. Г. В. Плеханова два раза в году

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Во вторник, 14 ноября, в Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова продолжила работу Неделя работодателя. Эта уникальная площадка позволяет студентам напрямую знакомиться с представителями известных отечественных компаний. А если повезет — то и начать работать во время практики.

По словам участницы мероприятия, студентки первого курса факультета информатики Марины Крыловой, идея выставки ей понравилась.

— Сейчас студенту без опыта работы очень трудно найти профильную вакансию, — говорит Марина. — А тут работодатели сами пришли в наш вуз. Я уже заполнила анкету и надеюсь, что уже летом буду работать.

Ставить сегодня выпускников вузов сразу на место управленцев — очень распространенная тенденция в отечественных компаниях, занимающихся розничной торговлей.

— В течение последнего, четвертого курса обучения мы готовы проводить обучающие занятия в университете и приглашать студентов к себе, — говорит представитель крупной розничной сети Наталия Шестопалова. — Чтобы они могли узнать, что это за работа такая. Ведь выпускникам вузов необязательно идти работать в торговый зал кассирами. Те, кто окончил юридический, финансовый, управленческий факультеты, сразу могут занять ведущие позиции в фирме. Да, мы берем на себя такие риски, но контролируем работу этих студентов.

По словам Шестопаловой, программа запущена год назад и уже дает свои результаты. Молодые люди сразу овладевают тонкостями розничной продуктовой торговли.

Подобный опыт наверняка поможет им быстро освоиться и в других сферах бизнеса.

Такие выставки проходят в РЭУ им. Г. В. Плеханова два раза в году.

— С 2012 года мы организовываем эту площадку ежегодно, — говорит директор Центра развития карьеры университета Юлия Косарева. — Я знаю много успешных историй, когда наши студенты последних курсов и выпускники устраивались на отличные должности. Например, в прошлом году крупный аутлет (магазин со скидками) товаров для дома и сада в течение учебного года «вел» наших студентов, и по окончании курса десяти из двадцати пяти человек были предложены управленческие должности в этой компании.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров