Четверг, 14 декабря, 11:12
Туман 0°
Из-за глобального потепления уровень мирового океана постепенно поднимается 

Ученые рассказали о ледниках, таяние которых угрожает мировым столицам

Фото: скриншот видео Youtube (https://youtu.be/3cpVDwwVlzs)
В опасности находятся Лондон, Нью-Йорк и камчатский Охотск.

Исследователи из Лаборатории реактивного движения NASA рассказали, таяние каких ледников угрожает жителям прибрежных городов.

По данным ученых, из-за глобального потепления к концу нынешнего столетия общий уровень мирового океана поднимется на 80 сантиметров, а при негативном развитии сценария – на 180 сантиметров. Однако гравитационные эффекты и особенности вращения Земли не дадут уровню моря изменяться равномерно.

Ученые выяснили, таяние каких ледников способно нанести наибольший вред прибрежным городам, создав специальную модель.

- С помощью нашей модели мы можем рассчитать, как уровень моря рядом с конкретным городом будет реагировать на поведение той или иной ледовой массы, - поделился исследователь Эрик Ларур.

Так, таяние ледников на северо-западе Гренландии нанесет большой вред Лондону. Не менее серьезные последствия исчезновения льдов в восточной и северной части этого же острова ощутят жители Нью-Йорка. Поселки Охотск и Озерновский на Камчатке будут затоплены из-за таяния льдов на юго-востоке Антарктиды и юге Гренландии, передает издание Science Advances.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские астрономы построили виртуальную картину сближения астероида с Землей

Кроме того, они изобразили метеорный поток Гемениды.

Астрономы из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта продемонстрировали процесс сближения астероида Фаэтон с Землей. Виртуальная картина была построена с помощью среды моделирования Astro-Model, которую создали в том же учебном заведении (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров