Среда, 17 января, 00:01
Небольшой Снегопад -8°
Озеленение в рамках благоустройства города завершилось на Тверской и 1-й Тверской-Ямской улицах, а также на площадях столицы: Новой, Старой, Славянской и Тверской Заставы

Зеленый ноябрь. Тысячи деревьев украсили город

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
Липы, клены, рябины, вязы и декоративные яблони украсили благоустроенные в этом году улицы. С начала ноября специалисты высадили три тысячи деревьев.

Озеленение в рамках благоустройства города завершилось на Тверской и 1-й Тверской-Ямской улицах, а также на площадях столицы: Новой, Старой, Славянской и Тверской Заставы. Однако программа по высадке деревьев продолжается. Работы запланированы на набережных, на улице Петровка, Хохловской площади и Бульварном кольце. Всего до конца года Москва станет более чем на пять тысяч деревьев зеленее.

— На благоустроенных территориях высаживают крупномерные деревья высотой от двух до семи метров, — уточнили в Комплексе городского хозяйства. — Это здоровые, крепкие растения в возрасте от 15 до 35 лет.

Все они выросли в специальных питомниках и готовы не только к суровым климатическим испытаниям России, но и к непростым условиям жизни в мегаполисе.

— Высадки проходят осенью, потому что именно в это время у растений заканчивается период активного роста и им проще прижиться на новом месте, — добавили в пресс-службе ведомства.

Вместе с деревьями на улицах города высаживают сирень, которая неплохо переносит холод. Остальные кустарники украсят столицу уже весной.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: «ВМ» показывает, как выглядят летом деревья, высаженные в центре Москвы по программе озеленения

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров