Пятница, 15 декабря, 15:12
Пасмурно + 2°
Ведущие: Юлианна Караулова и экс-футболист Евгений Савин

Болеем за русского ниндзю

Фото: Скриншот с видео Первого канала
Из всех проектов, что стартовали в последнее время на различных телеканалах, больше всех мне лег на душу "Русский ниндзя". Наверное, потому, что не раздражал изначально.

Причем нравится он практически всем, включая ведущих: кажется, я просто не перенесла бы уже появления "у руля" нового для нашего ТВ проекта Дмитрия Нагиева или Максима Галкина, равно как, впрочем, и Малахова. Сначала, конечно, возникает ощущение чего-то странного - ну как это, без них-то? Потом, успокоившись, радуешься: Тимур Соловьев - мил, Юлианна Караулова - просто очаровашка, да и экс-футболист Евгений Савин тоже вполне себе хорош, особенно когда привыкаешь к его экзальтированной причесочке, напоминающей то ли кокос, то ли кочан капусты. Да и бог с ним, с кочаном. Главное - нет откровенной вульгарщины типа Яны Кошкиной.   

Не знаю, кому как, конечно, но я по подобному проекту тосковала сильно. Соревновательность почти ушла из нашего телека, ее практически вытеснили шоу и разного рода развлекухи. А я так любила "Форт Боярд" и "Большие гонки"! Почти как когда-то "Папа, мама, я - спортивная семья". Да, правда! И еще несколько лет назад, когда посмотреть на разного рода "ниндзь" можно было лишь в Сети, пересматривала их соревнования и вздыхала - нам бы такое. Ну вот, надежда и сбылась.

Пока все хорошо. Может, конечно, приестся проект, не знаю. Ведь так произошло когда-то с "Последним героем" - шоу совсем другим, но тоже вполне экстремальным. Поначалу смотрели его взахлеб, потом наскучило. Но у "Русского ниндзи", при всем иностранном антураже, есть трудно объяснимый национальный, "нашенский" колорит. В  чем он - объяснить не смогу, полоса препятствий-то - та же. Но все же "наши" как-то отличаются от "ихиных". А потому смотреть на фантастически трудное, но реальное прохождение полосы препятствий - какое-то невероятное удовольствие, аж сердце порой обрывается и ухает куда-то вниз - ох, что творят!

Но вернемся к ведущим. Оказывается, можно обойтись и без звезд и ничего не потерять при этом? Выходит, да. Причем, что забавно, Караулова и Соловьев накануне "засветились" в гостях у Дмитрия Диброва (очевидно, в качестве "раскрутки" передачи) и выиграли в "Ты хочешь стать миллионером" главный приз. Три миллиона! Третий случай за все годы существования передачи, если не ошибаюсь!

Сеть тут же отреагировала: небось вопросы были известны. Но я смотрела эту передачу по чистой случайности и, еще не зная о блестящем результате игроков, и думала о том, что у Карауловой женская интуиция работает мне на зависть. Было же совершенно очевидно, что ответов на многие вопросы она не знала и приблизительно, но до чего-то доходила логикой, рассуждая вслух, а до чего-то - чистой интуицией. Вообще приятно, когда развенчивается миф о том, что красивая женщина и ум несовместимы. И "ниндзе" это бонусов, как кажется, добавляет.

Словом, жить "Русскому ниндзе", и быть. Проект этот не для всех, конечно, на интеллектуальность особую не претендует, но задачи такой у него и близко не было. Это - гимн ловкости, физическому совершенству и определенной смелости. Там появляются люди, способные сделать такое, что ты не сделаешь никогда, и это восхищает. За них болеть хочется! Кроме того, программа выбивается из общей череды бесконечных и однотипных шоу, что тоже радует бесконечно.

Вопрос один: ну да, франшиза. Но неужели мы сами не могли сделать нечто подобное, но уже чисто, стопроцентно свое? Ну, ей-богу! Мидорияма - гора мощная, но ничем не хуже была бы гора Кощеева. Это так, шутка, конечно. Просто обидно, что своего по-прежнему - шаром покати.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров