Пятница, 15 декабря, 18:12
Туман -2°
Журналист и телеведущий НТВ Сергей Малоземов задался несколькими вопросами о нефти и в поисках ответов отправился в настоящее кругосветное путешествие

Наше все. НТВ узнал о нефти невероятное

Фото: PR НТВ
Волшебное слово "нефть" пугает и притягивает. В нем - все: запах денег, пота и крови, надежды и фиаско, преступления и наказания. Она в каком-то смысле правит миром, эта тягучая неаппетитная субстанция. Или... уже нет?

17 декабря на НТВ покажут премьеру без преувеличения научно-популярного фильма «Путь нефти: мифы и реальность» с Сергеем Малоземовым, и вы получите ответы на свои вопросы.

Конечно, благодаря нефти ездят наши автомобили - это знает даже дитя. А знаете ли вы, что она участвует в создании одежды и обуви? Что ее добавляют в косметику? Используют в медицине? И... в балете?! Но ее запасы истощаются. И как жить после этого? Журналист и телеведущий НТВ Сергей Малоземов задался вопросами: «скоро ли закончится нефть», «вредит ли ее добыча природе» и «правда ли, что скоро альтернативная энергетика заменит нефть» и в поисках ответов отправился в настоящее кругосветное путешествие. Он увидел, как добывают нефть в Арктике и Сибири, а также в... Беверли-Хиллз в Калифорнии!

Оказалось, что в Дании, где технологии будущего уже стали реальностью, на острове Самсе от нефти пытаются отказаться, разведал, как относятся к альтернативному топливу в Германии, посетил ледостойкую нефтяную платформу «Приразломная» и побывал еще бог знает где, а все ради того, чтобы поразиться важности нефти для нашей жизни, а также оценить уровень современных технологий, используемых при нефтедобыче. А главное - стало более-менее ясно, когда же она все-таки закончится и что мы тогда будем делать.

* Смотрите фильм «Путь нефти: мифы и реальность» с Сергеем Малоземовым в воскресенье, 17 декабря, в 23:00 на НТВ!

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров