Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Шер Остон: Москва - моя мечта, и я продолжаю ее покорять

Певец и композитор Шер Остон / Егор Николаев (фото из личного архива Шера Остона)
24 декабря музыкант Шер Остон и его симфонический оркестр приглашает на "Рождественский вечер" в одно из самых модных мест Москвы.

Это будет очень красивый, изысканный вечер, в котором музыка сочетается с другими видами искусства: кино, театром и даже живописью. Между прочим Шер Остон сам не лишен таланта художника. В интервью "ВМ" Шер рассказывает о том, как он шел к своей мечте.

- Шер, в офисе вашей продюсерской компании - картины. Коллекционируете?

- Это картины одного самобытного непрофессионального художника, в которых есть нечто особенное, неповторимое. Наш продюсерский центр думает о том как показать картины людям. Хочется поддержать талантливых художников, к которым дар пришел свыше, и они не преследуют корыстных интересов. Я тоже рисую, правда, немножечко, карандашом, для души. Думаю, что у меня есть понимание правильного рисования. Черты лица человека могу правильно передать. К сожалению, не совершенствую свою способность к рисованию, и восхищаюсь людьми, которые рисуют, потому что не могут не рисовать.

- Возможно, вы более серьезно займетесь живописью, как говорится, всему свое время?

- Не думаю. Сейчас, в связи с тем, что у меня большой оркестр, основательно занимаюсь этой деятельностью. Мы готовим очень много мероприятий, вечером. Один из них - "Рождественский вечер" 24 декабря, второй - 30 декабря - уже "Новогодний вечер" в отеле "Marriot Moscow Royal Аurora". Еще начал писать музыку для оркестра. Это очень ответственно - писать музыку для оркестра. Приходится искать компромисс между тем, что мне очень нравится, исходя из представлений о классической джазовой музыке, и между тем, что у меня получается.

- У вас невероятная история покорения Москвы. Расскажите, пожалуйста?

- Продолжаю это делать - ведь Москву просто так не покорить. Впервые приехал в Москву в 1999 году. Был проездом на так называемом международном конкурсе «Золотой шлягер», где представлял Узбекистан. На обратном пути мы остановились в Москве где-то на три дня, я решил пойти в Гнесинку, чтобы попробовать поступить. Очень хотелось учиться и жить в Москве. Столица была моей мечтой.

- Вы выросли в Узбекистане, не так ли? Дети из всех республик СССР стремились в Москву. Почему?

- Лично для меня Москва была мечтой, космосом. Мой отец учился в Москве, и с детства я видел его московские фотографии. Сам я с первого взгляда влюбился в Москву. На тот момент ничего лучше Москвы я не видел в своей жизни. Я сразу почувствовал московский дух и меня покорила грандиозная, величественная архитектура Москвы.

- В Гнесинку поступили?

- В Академии Гнесиных, где я был на прослушивании, сказала, что сначала надо в училище поучиться. И я, не оставляя мысли учиться в этом музыкальном вузе, попал на аудиенцию к профессору, величайшему педагогу Владимиру Христофоровичу Хачатурову, который мне очень помог своими советами и рекомендациями. На прослушивании я был единственный человек, который поспорил с профессором, потому что я исполнял музыку ту, которую хотел исполнять, а ее не дослушали. Для того, чтобы эта музыка произвела впечатление – надо было спеть один кусочек песни. До этого кусочка мы не дошли, я спросил: «Можно ли я спою этот кусочек», на что услышал: «Я уже все понял, молодой человек». Возразил: «Нет, я должен вам этот кусочек исполнить». Мне разрешили. Мое пение впечатлило приемную комиссию. Мне сказали: «Все, собирай чемоданы, приезжай в Москву». Но я не смог, потому что надо было служить в армии. А вот через два года приехал, без экзаменов зачислился на первый курс, и по какому-то чудесному стечению обстоятельств, стал учиться в Гнесинке.

- Что вам дало обучение в Гнесинке?

- Прежде всего, я стал очень дисциплинированный. Любое учебное заведение дает, во-первых, интеграцию в общество, новую культуру, обретение понимания менталитета, а во-вторых, профессиональные знакомства, рекомендации.