Суббота, 20 января, 08:01
Снегопад -11°
Сериал удостоился обсуждения не только на просторах интернета, но и в Палате Общин

Шерлок – навсегда!

Фото: скриншот с трейлера сериала "Шерлок"
Ставшая культовой картина возвращается на экран на Первом канале.

2 января в 0:15, 3 января в 23:20, 4-5 января в 23:25 и 7 января в 0:35 на Первом канале нас ждет повтор Великобританского шедевра – фильмов о приключениях Шерлока Холмса на новый лад с Бенедиктом Камбербетчем.

Мартин Фриман, Уна Стаббс, Руперт Грейвз, Марк Гейтисс, Эндрю Скотт, Луиза Брили, Аманда Аббингтон, Джонатан Арис, Дэвид Финн, Шэрон Руни и другие актеры вновь привлекут внимание миллионов. Грозный противник Мориарти и неожиданная любовь, современные технологии и фантастический ум и проницательность, нетривиальная внешность и скорость необычных реакций – этим и запомнился зрителям самый странный, самый современный и самый непохожий на героя Конан Дойля герой. Сначала фильмы о Шерлоке поразили и даже возмутили, а потом их начали ждать – как новогодний подарок.

В этом году премьерного «Шерлока» мы не дождемся – увы, его нет. Зато есть каскад фильмов, которые можно пересмотреть, каждый раз подмечая все новые и новые детали. Не зря же сериал «Шерлок» 66 раз номинировался, 24 раза получал премии, в том числе 12 премий «BAFTA», а 7 раз был удостоен премий «Эмми». В 2011 году Британская академия кино- и телеискусства BAFTA признала «Лучшим драматическим сериалом» первый сезон, а в 2012 году награды BAFTA получили сценарист Стивен Моффат и актер Эндрю Скотт, сыгравший главного антагониста Шерлока Холмса - Джима Мориарти.
В этом году «Шерлоку» исполнилось 8 лет. Премьера первого сезона состоялась в 2010 году. С тех пор зрители от Берлина до Китая полюбили этот сериал, закупленный 240 странами. Третий сезон в Китае посмотрело больше 90 миллионов человек!

«Шерлок» появился благодаря двум невероятно изобретательным людям на телевидении: Марку Гатиссу («Лига джентельменов») и Стивену Моффату (главный сценарист и продюсер хита ВВС One «Доктор Кто»). Оба сценариста большие поклонники Конан Дойля, они считают его гением. Стивен Моффат объяснял в одном из интервью:
- Истории Конана Дойля никогда не были о сюртуках и газовом освещении; они -о блестящих расследованиях, ужасных злодеях и чудовищных преступлениях. У других детективов есть случаи, у Шерлока Холмса - приключения, и это имеет значение.
Для 4 сезона Моффат и Гатисс собирали серии из кусочков разных рассказов, так что зрители смогут угадывать и искать отсылки. Например, серия «Шесть Тэтчер» отсылает зрителей, судя по всему, к рассказу «Шесть Наполеонов» Артура Конан Дойля.

Сериал удостоился обсуждения не только на просторах интернета, но и в Палате Общин. Его магия необъяснима, но в этом и ее прелесть: Шерлока любят и ждут, вот и нам с вами предстоит встреча с ним – на Первом канале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучшие фильмы на «Культуре»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров