Готовим из яблок вкусные и полезные блюда
[b]ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ[/b] У яблок удаляют сердцевину, добавляют в отверстие немного сахара и запекают в духовке 10–15 минут (чтобы они не потеряли форму, проколите их кожицу зубочисткой в нескольких местах). Подавайте яблоки, полив их сверху медом и посыпав орехами. [b]ЯБЛОКИ ПОД ШУБОЙ[/b] Очистите яблоки, нарежьте ломтиками, уложите в огнеупорную посуду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Разотрите 2 желтка с 4 стол. ложками сахара и перемешайте со взбитыми белками. Полученной смесью залейте яблоки и подрумяньте в духовке. Подавайте в качестве десерта. [b]ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА[/b] Очистите несколько яблок от семян, нарежьте их тоненькими ломтиками и выложите красивым узором на предварительно смазанной сливочным маслом форме для выпечки пирогов. На яблоки при желании можно положить какие-нибудь ягоды, инжир, сливу. Взбейте в пышную воздушную массу 3–4 яйца (в зависимости от размера), постепенно добавляя стакан сахара и ванилин. После этого понемногу всыпайте муку, аккуратно размешивая тесто по часовой стрелке (но долго мешать не надо). Залейте готовым тестом яблоки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте примерно 25–30 минут. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставьте на пару минут — так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, форму снимите и посыпьте пирог сахарной пудрой.