Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Надо ли получать права, чтобы кататься на самокате?

Надо ли получать права, чтобы кататься на самокате?

Молодые повара создают кулинарные шедевры

Сюжет: 

Пресса в образовании
Общество
Молодые повара создают кулинарные шедевры
Студенты колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» учатся готовить новые блюда на кухне образовательного учреждения / Фото: Светлана Колоскова
Фестиваль «Возрождаем традиции» состоялся в храме Христа Спасителя. Жюри покорил торт ребят из колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно».

Каждый учебный день студенты колледжа «Царицыно» проходят мимо многочисленных фотографий лучших выпускников. Ориентиром служат повара ведущих ресторанов, топ-менеджеры отелей высшей категории, основатели собственных кулинарных брендов.

— В свое время нам пришла идея создать в холле звездную аллею наших выпускников, — рассказывает методист колледжа по профориентационной работе Ольга Супрун. — Потом мы поняли, что для всех фотографий нам не хватит места. К примеру, если посмотреть гастрономические передачи по телевизору, то можно увидеть среди именитых звезд наших выпускников.

Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий создавался перед Олимпиадой 1980 года — здесь готовили тех, кто кормил интуристов. И сегодня его студенты регулярно работают на мероприятиях высокого уровня.

Нас ведут на кухню, которой может позавидовать хорошее европейское кафе. Ароматная пицца выпекается в специальной печи, на плитах аппетитной корочкой покрываются рыбные котлеты, в кондитерском цехе юные повара создают лакомства для сладкоежек.

— Часто к нам приходят студенты, которые учатся готовить с нуля, — отметила мастер производственного обучения Ольга Жукова. — У нас безотходное производство, поэтому ребята с удовольствием угощают окружающих.

На этой кухне у каждого своя история. Например, студент четвертого курса Артем Остапчук из тех, кто становился лучшим на международном конкурсе. В итальянском городе Казарго в прошлом году жюри изумилось торту «Птичье молоко» с красной смородиной. Филигранно выполненный десерт позволил Артему обойти кулинаров гастрономической Франции и Италии.

— Около 98 процентов работодателей с большой охотой берут наших студентов на работу, — уверяет Ольга Супрун. — Они отмечают качество обучения, сноровку ребят, профессиональные навыки и опыт участия в конкурсах.

Наверняка звездная аллея выпускников еще не раз пополнится новыми лицами.  

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наталья Cедова директор колледжа «Царицыно»:

— В 90-е мы старались перенимать опыт организации учебного процесса у европейских партнеров. Сейчас правительство Москвы дает возможности для развития. Помимо улучшения оборудования, мы прилагаем большие усилия по подготовке педагогов. Вскоре откроем школу, где выпускники будут обучаться управлению коллективом. Планируется воссоздать салон самолета, где студенты смогут тренировать навыки обслуживания на борту.

Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.