Понедельник 25 июня, 01:06
Дождь + 15°
Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров отметил, что соглашение с Евросоюзом предусматривает перспективы сотрудничества в политической, экономической сферах

Глава МИД Азербайджана: Контакты с Евросоюзом никак не скажутся на дружеских связях Баку с Москвой

Фото: Скриншот с видео Youtube/Дайджест Москва-Баку
Следующий раунд переговоров между Азербайджаном и Евросоюзом о стратегическом партнерстве пройдет в конце первого - начале второго квартала 2018 года.

Контакты с Евросоюзом никак не скажутся на дружеских связях Баку с Москвой. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. 

-Наше участие в каком-либо партнерском проекте не может служить против интересов других партнеров, такой цели или намерения нет, - подчеркнул он в интервью РИА Новости. 

Новое соглашение предусматривает приближение законодательства и процедур в Азербайджане к наиболее важным международным и торговым нормам и стандартам Евросоюза.

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев прокомментировал заявления главы МИД Азербайджана. 

- Азербайджанская элита, как и казахстанская, ориентирована, с одной стороны, на собственные страны, но при этом не собирается отказываться от связей с Россией. Это их капитал и бросать его они не намерены. Cоюз наших стран - не столько экономический или геополитический, а личностный, не конкретно двух руководителей, а, скорей, двух элит, близких друг другу, - подчеркнул эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2