Понедельник 25 июня, 01:06
Дождь + 15°
Зураб Сахокия руководил балетной труппой театра с 1987 года

Скончался руководивший балетом театра Станиславского Зураб Сахокия

Фото: пресс-служба Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко
Прощание с заслуженным работником культуры РФ пройдет 17 февраля на Основной сцене театра.

О смерти заслуженного работника культуры России, заместителя генерального директора театра Станиславского Зураба Сахокии сообщили в театре.

- 15 февраля на 83-м году жизни скончался заслуженный работник культуры РФ, заместитель генерального директора Зураб Александрович Сахокия. Многие годы Зураб Сахокия был одной из ключевых фигур в жизни балетной труппы. Он олицетворял связь поколений в театре, был одним из хранителей его традиций, - говорится на сайте театра.

В театре уточнили, что отпевание состоится 17 февраля в 11:00 в Храме Рождества Богородицы (ул. Малая Дмитровка, дом 2, строение 2), а церемония прощания - в 12:30 на Основной сцене театра. 

СПРАВКА "ВМ"

Зураб Сахокия родился в 1935 году в грузинском Поти. В 1957 году окончил хореографическое училище Государственного академического Большого театра СССР, после чего служил в Тбилисском театре оперы и балета имени Палиашвили и Государственном ансамбле народного танца СССР под руководством Игоря Моисеева.

В 1962 году Сахокия приходит в балетную труппу Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, с которой гастролирует в Германии, Финляндии, Испании, США, Бразилии, Японии и других странах. После окончания карьеры танцовщика в 1980 году, занимал в театре административные должности. В 1987 стал заведующим балетной труппой, в 1992 – директором. С 2014 года Зураб Сахокия занимал должность заместителя гендиректора театра.

ПО ТЕМЕ

Поэт, издатель и телеведущий Александр Шаталов скончался на 61-ом году жизни

Ушла из жизни редактор фильмов «Неуловимые мстители» и «Кыш и Двапортфеля» Людмила Голубкина

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2