Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Кто важнее: ресторатор или повар

Общество
Кто важнее: ресторатор или повар
Участники голосования могут выбрать между темами: «Региональная кухня России», «Здоровое питание», «Блюда, посвященные чемпионату мира по футболу», «Детское меню в ресторане» / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
В ресторанах работают разные люди, широкой публике известны не все из них. Где-то лицом заведения служит известный шеф-повар, а фактический хозяин держится в тени. Или наоборот, ресторатор у всех на слуху, а повара мало кто знает. Но вечное, хотя и подспудное, противостояние между этими двумя персонажами (кто из них важнее — бизнесмен-ресторатор или творец-повар?) время от времени становится публичным.

Бывает, конечно, что шеф-повар является одновременно и владельцем заведения. Тут уж как повезет, что возьмет верх, бизнес или творчество.

Между тем, согласитесь, самые важные персоны на ресторанном рынке — как и на любом другом, кстати — это мы с вами, потребители. Это наш рубль обеспечивает благосостояние рестораторов и поваров, если, конечно, мы ходим в их заведения.

Было бы логично во главу угла ставить наши пожелания и запросы, а не представления о прекрасном или выгодном самих работников ресторанов. Вот нам, к примеру, почему-то кажется, что готовить нужно из свежих сезонных продуктов. И что единственно допустимая адаптация чужой еды заключается в уменьшении ее остроты, действительно непривычной для отечественного желудка. Все остальное оставьте, пожалуйста, как есть, мы сами решим, нравятся ли нам оригинальные вкусы и ароматы разных кухонь мира.

Опять же, про вино. Честно говоря, нас не интересуют особые отношения отдельных ресторанных сомелье с конкретными производителями и поставщиками вина. Нам бы хотелось, чтобы винная карта соответствовала еде в меню, чтобы к любому блюду можно было подобрать качественное и — желательно! — недорогое вино.

И по бокалам, пожалуйста, тоже; это удобно и кругозор расширяет; вполне возможно, в следующий раз мы закажем целую бутылку, если новое вино понравится.

В ресторанах нас, посетителей, с подчеркнутым и даже показным уважением принято называть гостями. Хорошо бы к пожеланиям гостей действительно прислушивались.  

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.