Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Выбираем майонез к весеннему застолью

Общество
Выбираем майонез к весеннему застолью
Майонезом может называться только продукт, содержащий яйца (не менее 1 процента) / Фото: скриншот из YouTube «Майонез домашний»
Накануне предстоящих праздников Росконтроль проверил качество майонеза, который продается в Москве.

Росконтроль закупил и отправил на экспертизу семь образцов майонеза «Провансаль» марок «Слобода», «Вкуснотека», «Скит», «Маркет», «Каждый день», «Тысяча озер» и «Сдобри». Все они сделаны по ГОСТ.

— В целом все образцы майонеза проверку прошли успешно: это вкусные, качественные и безопасные продукты, — рассказывает врач, руководитель экспертного направления Росконтроля Андрей Мосов.

Сравним их основные характеристики. Самыми густыми майонезами оказались «Слобода», «Вкуснотека» и «Тысяча озер». При этом стабилизаторы и загустители гуаровая камедь и ксантановая камедь содержатся в майонезе «Каждый день», «Тысяча озер» и «Сдобри» (в последнем — только ксантановая камедь). Эти добавки указаны в маркировке.

Яичных продуктов (в пересчете на яичный желток) больше всего в образцах «Сдобри» и «Вкуснотека», а белковых веществ значительно больше, чем у других — в майонезе «Скит».

Перекисное число всех образцов низкое — это означает, что весь майонез свежий и изготовлен из хорошего масла. В общем, если не обращать внимание на многочисленные добавки, майонез вполне качественный.  

Выбираем майонез к весеннему застолью

Соус изобрели благодаря войне

Майонез был изобретен случайно. В 1757 году англичане осадили Маон — город острова Менорка. У французов, засевших в маонском порту, подходили к концу запасы продовольствия, остались лишь яйца да прованское масло. Такая пища порядком надоела. Тогда один находчивый повар сбил яйца с маслом и сдобрил эту смесь пряностями. Кушанье понравилось, и новый соус назвали майонезом, то есть маонским. 

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.