Понедельник 25 июня, 01:06
Дождь + 15°
Павел Павлович - основатель и руководитель Театра Драматических Импровизаций, а также главный режиссер

Скончался театральный режиссер Павел Подервянский

Фото: http://www.drim.spb.ru/component/content/article/277
Павел Павлович проработал режиссером 62 года и поставил около 250 спектаклей.

8 марта в 12:30 ушел из жизни основатель и руководитель Театра Драматических Импровизаций, главный режиссер Павел Подервянский. Он не дожил до своего 87-летия всего несколько недель. Об этом сообщает официальный сайт театра.

- Павел Подервянский посвятил всю свою жизнь театру, он проработал режиссером 62 года и поставил около 250 спектаклей в театрах Ленинграда – Санкт-Петербурга (Малый Драматический Театр, Театр им. Ленсовета, Театр Драматических Импровизаций), Кемерово, Барнаула, Красноярска, Челябинска и других городов, работал главным режиссером Русского Драматического театра ДАССР, - говорится в пуликации.

С 1978 года Павел Павлович приступил к развитию идеи замечательного театрального педагога Н.В. Демидова, отступив от общепринятой системы Станиславского.

Именно так возник Театр Драматических Импровизаций — "театр проживания", где актеры действуют на сцене спонтанно, "здесь и сейчас в первый раз". Сами идеи театра импровизаций изложены Подервянским в его статьях и книгах.

В сезоне 2017/2018 Павел Павлович поставил несколько спектаклей: "Шаги командора" по пьесе С. Алешина, "Ромашка без лепестков" по пьесе И. Гофф. До последних дней он не переставал работать и планировал новые постановки.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2