Юлия Высоцкая приглашает в Тоскану
Сюжет:
ТелевидениеОб этой программе шептались еще давно. Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский давно переехали в Италию, где купили роскошный дом. И Высоцкая, которая успешно вела кулинарное шоу «Едим вместе» и выпускала книги с рецептами, немного ушла в тень. На самом деле, Высоцкая не собиралась покидать телевидение и тщательно готовила новый проект, который скоро увидят зрители НТВ.
На сей раз к Юлии пришла неожиданная идея: пригласить в свой дом в Тоскане команду из 6-ти участников — совершенно незнакомых людей, объединенных одной общей страстью — любовью к приготовлению еды, которым предстоит открыть для себя гастрономические тайны итальянской кухни и показать зрителям культурные и исторические пересечения в кулинарии.
Не секрет, что традиционная кухня Италии широко известна и распространена во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Но она очень разнообразна и оригинальна, и в каждом регионе есть свои традиционные блюда. Каждый город, каждая, даже самая маленькая деревня, очень гордится собой и чем-нибудь еще, что есть только у нее и больше нигде.
Как говорит Юлия: «Мне нравится в Италии то, что каждый итальянец уверен, что все самое лучшее в мире находится в Италии».
Предметом гордости может быть все, что угодно: от самой большой в Италии (или округе) статуи до рецепта какого-нибудь блюда или настойки, известного и производимого только вот в этой деревне и нигде больше в мире. Теперь умножьте вышесказанное в пять раз, и вы на юге Италии!
В своём новом спецпроекте Юлия Высоцкая вместе с компаньонами будет постигать искусство итальянской кухни в самом центре Италии – Тоскане. Каждый день под руководством высококлассных итальянских поваров будут проходить кулинарные мастер-классы. Юля и участники этого захватывающего кулинарного путешествия будут учиться готовить по аутентичным итальянским рецептам. Кроме того, участники проекта посетят местный рынок, сыроварню, посмотрят, как собирают оливки и делают из них масло, заглянут в подвалы виноделов, познакомятся с настоящим пиццайоло, узнают вкус местного кофе и многое-многое другое.
7 июля зрители увидят первый выпуск программы. Пока гостеприимная хозяйка Юля Высоцкая будет готовить для своих гостей итальянские аперитивы, луковый пирог, куриный паштет «Черные сухарики» и хрустящие палочки, участники проекта посетят мастер-класс в одном семейном ресторане, где за кухню отвечает замечательный повар Сюзанна, а ее муж работает там же метрдотелем и заведует обширным винным погребом.
Кулинарное путешествие начинается в воскресенье, 7 июля, в 10.20 на НТВ.