Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Как устроиться на работу в полиции?

Певица Валерия готовится отметить свой юбилей и удивить зрителей

Валерия: Подарок Филиппа Киркорова был очень неожиданным / Фото: Елизавета Клементьева/ТАСС
В ее творческой копилке 56 синглов, 41 видеоклип, 15 студийных альбомов и две книги, по одной из которых снят сериал «Была любовь». 17 апреля артистка отмечает свой юбилей — 50 лет. Именинница рассказала, как отметит праздник.

— Валерия, некоторые женщины боятся цифр в собственном паспорте. Вы чувствуете свой возраст?

— Я совсем не ощущаю себя на эти годы. Да, у меня есть опыт, любимая работа, семья, взрослые дети. Но я чувствую себя лет на тридцать с небольшим. Думаю, что выглядеть и чувствовать себя моложе мне помогают здоровый образ жизни, правильное питание и занятия йогой.

— Именинники обычно получают подарки. Вас друзья часто балуют сюрпризами?

— Мы давно дружим с Колей Басковым, он золотой человек, который знает, когда и что подарить. Недавно он преподнес мне красивое пальто, в котором я выступаю на уличных площадках. Филипп Киркоров, с которым мы прекрасно общаемся почти 30 лет, тоже удивил, купил мне два невероятно шикарных платья для предстоящего концерта. Я даже не ожидала, он открылся с новой стороны как человек поступков. Замечательный подарок — песню «Любовь и боль» я получила от Виктора Дробыша и Иры Дубцовой. Потрясающая музыка Виктора и по-женски откровенные стихи, какие может писать только Ира. А видео сняла Александра Рассказова. Мы хотели сделать мощное видео, а не набор красивых картинок, сосредоточиться на живых, настоящих эмоциях.

— Артисты практикуют юбилейные концерты. Вы последуете их примеру?

— Свои дни рождения я часто отмечала на сцене, потому что для артиста нет лучшего подарка, чем аплодисменты зрителей. В этот раз мы готовим грандиозное шоу, которое называется «К солнцу». Режиссером выступает Андрей Сычев, на счету которого проекты «Голос», «Золотой граммофон», «Тэффи», а автор костюмов — Игорь Чапурин. Шоу, мне кажется, получилось стильным, модным и дорогостоящим.

— Хотите удивить публику эффектами?

— В Москве зрители избалованы масштабными концертами, их сложно удивить. Но иногда из-за погони за крутым мероприятием теряется главное — контакт со зрителями. Я же хочу, чтобы моим гостям было уютно и комфортно, чтобы каждая песня нашла своего слушателя. А эффектов у нас будет много. Например, я буду спускаться на сцену с восьмиметровой высоты в огромном шаре, который символизирует солнце. Признаюсь, я очень боюсь высоты и не сразу решилась рискнуть. Иосиф первый вошел в шар, проверил все на себе. А еще я впервые в этом шоу буду танцевать.

— Вы решили погулять в свой юбилейный год на всю катушку.

— Этот год для меня многоюбилейный, особенный, наполненный радостными событиями. 27 апреля моей любимой маме исполнится 80 лет, 21 июня моей единственной дочке Ане будет 25 лет. Кстати, на моем концерте мы вместе исполним песню «Ты моя». А 8 ноября свое 20-летие отметит Арсений. В прошлые выходные у меня был концерт в Санкт-Петербурге, и Арсений на нем выступил. Я счастливая мама, у меня талантливые и трудолюбивые дети. Я счастливая женщина, потому что Иосиф меня любит, во всем поддерживает, оберегает. Я счастливая дочка, моя мама со мной. Для меня нет большего счастья, чем видеть своих родных здоровыми. С одной стороны, страшно делиться радостью, ведь не все люди могут разделить с тобой счастливые моменты. Но с другой — есть и те, кто всегда готов порадоваться вместе с тобой. Верю, что таких людей гораздо больше!

СПРАВКА

Валерия (Алла Перфилова) родилась 17 апреля 1968 года в городе Аткарске Саратовской области. Ее первым супругом стал музыкант Леонид Ярошевский, вторым — продюсер Александр Шульгин. В браке родились трое детей. Третьим мужем звезды стал продюсер Иосиф Пригожин, вместе они уже 14 лет.

ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА ИОСИФА ПРИГОЖИНА

— Мне повезло, — улыбается супруг и продюсер певицы Иосиф Пригожин, — находиться рядом с таким выдающимся человеком, уникальной личностью. Иногда я думаю, как Валерия существует в шоу-бизнесе, обладая тонким вкусом, деликатностью и интеллигентностью. Ведь шоу-биз — это скорее место, где идут по головам, расталкивая других локтями. Ни разу не слышал, чтобы Валерия отозвалась о ком-то нехорошо или принимала участие в скандалах и сплетнях.

— Может быть, ей не пришлось расталкивать конкурентов локтями, потому что есть вы, ее продюсер?

— Сегодня есть я, раньше был другой человек, сама бы Лера так не смогла. У нее нет наглости. Я считаю себя не наглым, а целеустремленным человеком, умеющим аргументировать свои действия. Я не стесняюсь называть вещи своими именами. Призвание артиста дарить людям радость, а призвание продюсера продавать таланты. Мне очень хочется, чтобы в России научились гордиться своими талантами, героями, долголетием. Посмотрите, как, подойдя к своему круглому рубежу, Валерия выглядит! Фантастически! Она идеальная женщина, ею нельзя не восторгаться.

— Восемь лет назад Валерия написала книгу о йоге. Теперь, наверное, и вы занимаетесь йогой?

— Нет, в этом она меня не победила!