Воскресенье 24 июня, 19:06
Пасмурно + 22°
Шоу-проект "Площадь согласия". Выступление группы Gipsy Grai. На фото (слева направо): бас-гитарист Никита Вертлин, барабанщик Олег Воробьев, Земфира Богданова
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Группа Gipsy Grai зажгла по-цыгански на «Площади Согласия»

Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
25 апреля в эфире совместного проекта «Вечерней Москвы» и продюсерского центра Игоря Сандлера «Площадь Согласия» выступила группа Gipsy Grai.

Коллектив Gipsy Grai совмещает этнические балканские мотивы с цыганским рок-н-роллом. В группе пять участников: вокалист Владимир Педасов (Богданов), флейтистка Джетала Кнедлик, гитарист Адик Буздыханов, барабанщик Олег Воробьев и бас-гитарист Никита Вертлин. Танцевальную поддержку в этот вечер им обеспечила Земфира Богданова.

Оценивали молодых музыкантов мэтры отечественного шоу-бизнеса – гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов, режиссер Александр Левшин, певица Маша Кац и музыкальный продюсер Марина Калиниченко.

Жюри, как когда бы то ни было, с трудом находило в исполнении участников что-либо, за что можно покритиковать, на что обратить внимание и посоветовать исправить, – ведь они здесь для этого. Потому что такого зажигательного «цыганского» драйва на проекте еще не было.

Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Шоу-проект "Площадь Согласия". На фото: жюри (слева направо) – режиссер Александр Левшин, музыкальный продюсер Марина Калиниченко, певица Маша Кац, гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов

– Говорить про музыку тут совершенно бессмысленно. Ощущаются истинные балканские корни, вы зеркально отображаете то, что не может не подкупать. Вам надо идти в кино. Мне страшно понравилось, – восхитился после первой же композиции Александр Левшин.

Восторг выразили и другие музыкальные эксперты.

– Это было зажигательно, – коротко сказал Дмитрий Четвергов.

Следующие две композиции «Морена» и «Колыбнытко» прозвучали нон-стопом.

– Обаяние цыганских традиций обезоруживает, – признался Александр Левшин. – Это большая доля крови, которая в вас кипит. Но я заметил и интересные гармонии в гитаре, ритмические смещения.

– Одним словом – здорово. Музыка очень фактурная. Заинтриговали, – поделилась, в свою очередь, Марина Калиниченко.

Во время музыкальной паузы гитарист Адик Буздыханов рассказал, что он не просто цыган, но цыганский еврей.

– В моем роду соединились цыгане, поляки, югославы, сербы, евреи. Поэтому у нас и несколько религий, – отметил он. – С восьми лет я изучал эзотерические знания, недавно путешествовал по Индии, исследуя учения индуизма. Индийская музыка сложная, и если хотя бы немного научиться ее играть, это будет божественное состояние.

Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
 Шоу-проект "Площадь Согласия". Выступление группы Gipsy Grai. На фото:  вокалист Владимир Педасов (Богданов), флейтистка Джетала Кнедлик, бас-гитарист Никита Вертлин

Выступление музыкантов продолжилось энергичными песнями о любви – «Камлы» и «Сандала». Жюри едва усидело на месте, когда Земфира Богданова зажигательно танцевала с бубном. 

– Я представила, что было бы без вас, – обратилась к танцовщице Маша Кац. – В вас самой столько музыки, это невероятно. Коллектив очень выигрывает от вашего присутствия!

– Земфира блестяще танцует, – согласилась Марина Калиниченко. – Дайте ей еще и спеть. Где вы учились этому искусству?

– В общем-то, нигде. С самого детства из поколения в поколение мы танцуем и поем, – ответила девушка.

Дмитрий Четвергов заметил, что гитарист Адик играет сложные аккорды, хотя пока на сто процентов не использует свой инструмент. Он посоветовал ему сделать игру еще более насыщенной.

Эфир пролетел на одном дыхании. После финальных композиций своими впечатлениями поделился и руководитель сетевого вещания «Вечерней Москвы», соавтор проекта «Площадь Согласия» Игорь Настенко.

– Несмотря на легкость и драйв на площадке, мне в голову лезут трагические картины, – неожиданно для всех сказал он. – Может, это потому, что, несмотря на все горести, которые за века пережил цыганский народ, люди сохранили дух и силы двигаться вперед. Они всегда находят время для безудержного веселья. В этом их спасение и большая тайна. Поэтому в этой музыке что-то мистическое.

Напоминаем, что «Площадь Согласия» выходит в эфир в 20:00 по средам в рамках сетевого вещания газеты «Вечерняя Москва». Смотрите наш проект, читайте о нашем проекте, присоединяйтесь к нашему проекту!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я против философии жирных деток». Откровения Игоря Сандлера

Глоток свежего ритм-н-блюза на «Площади Согласия»

Раздвигая границы времен. На «Площади Согласия» – группа SEPTERIA

Александр Кушнир: Рокеры в нашей стране асоциальны

Шоу-проект "Площадь согласия". Выступление группы Gipsy Grai. На фото (слева направо): бас-гитарист Никита Вертлин, барабанщик Олег Воробьев, Земфира Богданова
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2