Четверг 21 июня, 17:06
Ясно + 24°
Принимали участие в соревновании не только студенты, но и школьники

Люди безграничных возможностей

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
В финальном этапе Московского чемпионата «Абилимпикс», завершившегося в субботу, 19 мая, приняли участие 485 человек, из них 278 стали победителями и призерами.

19-летняя Наталья Пащенко учится на повара.

— Мне очень нравится готовить, — говорит она. — Как только начала учиться, вся домашняя готовка теперь на мне.

Девушка делает успехи в будущей профессии. Из своего техникума она единственная, кто прошел в финал чемпионата.

Принимали участие в соревновании не только студенты, но и школьники. У 14-летнего Кирилла Силицкого детский церебральный паралич, но, несмотря на этот диагноз, мальчик решил попробовать свои силы на чемпионате в компетенции «Робототехника». И для первого раза, по словам экспертов, справился с задачей на отлично.

Главное в этом соревновании — не победа, а участие, возможность для ребят показать себя, а самым талантливым — найти работу.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Петросян, министр правительства Москвы, руководитель департамента труда и социальной защиты населения:

— Чемпионат проходит в Москве с 2012 года. Тогда было всего 100 участников, а сегодня уже 1,5 тысячи. Увеличилось и число компетенций — с 20 до 96. Конечно, людям с инвалидностью сложнее устроиться на работу. Поэтому правительство Москвы реализует программы экономической поддержки работодателей, предприятий, которые создают рабочие места для этой категории людей. Две такие программы мы приняли буквально недавно: гранты мэра Москвы для лучших работодателей и экономическое стимулирование предприятий.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2