Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Как москвички научились сочетать работу и домашние обязанности

Общество
Как москвички научились сочетать работу и домашние обязанности
Москвички, сочетающие ежедневную работу по дому с офисом, в первую очередь следят за тем, чтобы бытовые обязанности не навредили внешнему виду / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
Каждый второй москвич заказывает еду на дом. Женщины объясняют это тем, что на готовку нет времени, да и маникюр жалко. Что поможет сочетать работу и ведение хозяйства, рассказала тренер по домоводству Оксана Черкашина.

— Москвички, сочетающие ежедневную работу по дому с офисом, в первую очередь следят за тем, чтобы бытовые обязанности не навредили внешнему виду: маникюру, состоянию волос, одежде. И современные изобретения призваны уберечь хозяйку от неприятных последствий готовки. Для посуды придумали силиконовые насадки, снижающие риск контакта с раскаленной поверхностью. Современные ножи заточены так, чтобы свести к минимуму вероятность пореза. А предотвратить опасность ожога кипящим маслом поможет специальный щит для плиты: он и поверхность кухонной мебели защитит, и хозяйку.

Кроме того, чтобы максимально сократить контакты с водой и различными химическими веществами, собирая со стола пролившуюся жидкость и крошки, вместо обычной тряпки можно использовать мини-пылесос, а защитить руки при мытье посуды можно резиновыми перчатками.

Как москвички научились сочетать работу и домашние обязанности   / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Даже опытным хозяйкам не всегда под силу управиться с крайне своенравным царством под названием «кухня». Против сбежавшего молока или неприятного запаха не каждый гаджет сможет выступить.

Мясо

Один из наиболее употребляемых продуктов. Чтобы оно не теряло белок, не держите его долго в воде. Если же хотите, чтобы мясо сохранило свой цвет, солите кусок прямо перед жаркой. Вкус мяса улучшится, если до готовки его опустить на пару минут в горячую воду или на несколько часов — в молоко.

Овощи

Чтобы овощи сварились быстрее, достаточно положить в воду одну чайную ложку растительного масла. Сырой мелко нарезанный картофель намного быстрее поджарится под крышкой, а не без нее. А при варке на пару продукты будут готовы в разы быстрее, если в кипящую воду добавить щепотку соли.

Капуста

Продукт довольно привередливый в плане готовки. Чтобы при жарке она не потеряла свой вкус, ее надо предварительно отварить в течение пяти минут. При тушении жир следует добавлять уже на последних минутах. А чтобы при варке избежать резкого капустного запаха, опустите в воду пару грецких орехов.

Лук

Добавляют во многие блюда. Однако даже для опытных хозяек управиться с ним — морока. Если перед нарезкой помыть лук в ледяной воде, слез можно не бояться. Чтобы при жарке он не потерял цвет, следует обвалять кусочки в муке. А запах лука со сковороды поможет удалить уксус.

Рыба

Будет особенно нежной и приятной на вкус, если при варке добавить в воду немного молока. Неприятный запах тины исчезнет, если перед готовкой промыть рыбу в крепком холодном растворе соли. Соль также поможет быстрее разморозить рыбу: на один литр воды достаточно добавить чайную ложку.  

Как москвички научились сочетать работу и домашние обязанности   / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

КСТАТИ

Ложка считается старейшим столовым прибором. Ее изобрели еще в Древнем Египте и делали из дерева или ракушек. А вот первое упоминание о вилке датируется лишь XI веком. Хотя на Востоке вилка с двумя зубцами для принятия пищи использовалась и раньше.

ЗВЕЗДНЫЙ ОПЫТ

Максим Сырников, автор книг по русской национальной кухне:

— Ускорить приготовление пищи помогут консервы, засолка не требует усилий. У хозяйки всегда под рукой будут готовые ингредиенты для супа или салата.

Павел Сюткин, историк кулинарии:

— Чтобы дольше хранить продукты, а затем быстро использовать, в старину их засушивали. Как только они понадобятся, достаточно добавить воды, чтобы вернуть прежний вид.

Юлия Высоцкая, телеведущая программы «Едим дома!»:

— Кухня — мое любимое помещение в доме. Моя гордость — полупрофессиональная плита с газовым и электрическим грилем.

 

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.