Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Армандо Эрнандес: Мексиканцы начали болеть за свою сборную еще в самолете, устроив бурную вечеринку

Чемпионат мира по футболу-2018
Спорт
Актер, лицо сборной Мексики по футболу Армандо Эрнандес и российский режиссер, актриса, композитор Амина Жаман в Москве / Фото: из архива.
Один из самых популярных актеров мексиканского кино Армандо Эрнандес - "лицо" сборной Мексики по футболу на чемпионате мира. Армандо прилетел в Москву, чтобы поддержать родную команду и рассказать мексиканцам о Москве, о чемпионате мира с юмором.

Ежедневно мексиканское телевидение снимает скетчи о чемпионате, и теперь вся Мексика знает героев русской народной сказки "Маша и Медведь", которую в свете чемпионата рассказал и показал Армандо. Между прочим, актер работает по системе Станиславского. На его руке татуировка: "Верю", смысл которой Армандо объяснил: "Верю в Бога и верю в Станиславского":

- Армандо, какие у вас первые впечатления о Москве? В нашей столице вы впервые?

- Да, это мой первый приезд в Россию. Несмотря на то, что Мексика очень далеко от России, а, казалось бы, совсем другая страна, но я чувствую себя здесь как дома. Попробовал вашу кухню - ой, вкусно.

Впервые услышал слово "жаркое", и мне оно так понравилось по звуку, что выучил и часто произношу. В этом слове "жаркое" есть страсть. Еще я заметил, что русские национальные костюмы и мексиканские в чем-то похожи.

- Хорошо ли организован чемпионат мира в Москве? Комфортно ли вам здесь работать? Возможно, есть недостатки, которые еще не поздно исправить?

- Я приехал в Москву 9 июня, чтобы привыкнуть к вашему городу и получше узнать. Москва до чемпионата мира и после, - две разные Москвы. Нынешняя мне нравится больше. Столько в ней энергии, любви, азарта, дружбы, что душа поет! Давно мечтал увидеть вашу Красную площадь, и я пошел на нее сразу же, как только приехал в Москву. Для работы иностранных журналистов, актеров создан потрясающий международный центр, где очень комфортно. Еще я отметил важное новшество, которое очень облегчает пребывание в Москве иностранцев, - это указатели в метро на английском языке. Если бы их не было, нам бы было сложновато в метро. Отдельно хочу сказать, что московский метрополитен - самый красивый в мире. Многие станции - как музеи. Знаю, что мексиканские болельщики переживали, что не смогут ориентироваться в Москве.

- Неужели за неделю пребывания в Москве у вас не было ни одного казуса?

- Таксист, который вез меня из аэропорта, привез не в ту гостиницу, хотя я показал ему адрес на русском языке и название отеля. Он привез меня в другой Рэдиссон, и требовал, чтобы я заплатил дополнительные деньги. Но я отказался платить, потому что это он ошибся с адресом, а не я. Причем он откровенно мне сказал, что не знает куда везти. В Мексике такая ситуация с такси невозможна. Но этот случай - ерунда. В Москве я чувствую себя в полной безопасности. Если что, сам смогу себя постоять. Я ведь сыграл в кино двух знаменитых мексиканских боксеров, так что драться умею.

- Как много мексиканцев приехали болеть за свою команду в Москву?

- На игру "Мексика - Германия" приехало более 80 тысяч мексиканцев. Болеть начали в самолете, устроив там вечеринку. Бедные стюардессы вынуждены были все это терпеть.

- Сколько в среднем стоит поболеть мексиканцу за свою сборную в Москве?

- Очень дорогое удовольствие для мексиканцев, очень дорогое! Чтобы приехать одному мексиканцу на три игры, нужно заплатить 17 тысяч долларов. Мы обожаем футбол! Многие с детства играют в футбол, и я том числе. Между прочим, я очень хороший игрок.

- В кино не играли футболиста?

- Пока нет. Сейчас идет кастинг в сериал о жизни Марадоны, который Мексика будет снимать совместно с Аргентиной. Правда, аргентинский акцент очень сложный для мексиканца - он совсем другой.

- Какие у вас впечатления от матча Россия-Саудовская Аравия?

- Открытие чемпионата и первый матч - грандиозные. Мне все понравилось, включая счет матча: 5:0. Ваша сборная производит сильное впечатление. Но и сборная Мексики - на уровне.

- Вы рассказали мексиканцам об этом грандиозном матче?

- Конечно. Замечу, что мы делаем комедийные вставки для трансляций и новостей о футболе. Первая наша программа "Мексиканский взгляд на культуру России!", и мы сняли скетч "Маша и Медведь", который стал бомбой на мексиканском телевидении. Теперь вся Мексика знает сказку "Маша и Медведь". Я показал Медведя и станцевал в меховой шкуре, этого зверя. Мы подаем новости о футболе с юмором. Мексиканцы - народ веселый. Еще я делаю в Москве передачу, смысл которой - общаться с людьми в Москве. На одной такой передаче меня целовали московские девушки. Я просил в щеку, а одна девушка меня поцеловала прямо в губы! Девушки в Москве нереально красивые!

- А москвичи - веселые?

- Очень серьезные. Люди мало улыбаются, и я не понимаю причину. Такой красивый город, красивые люди, а улыбок нет, почему? Мексиканцы постоянно шутят и радуются жизни.

- Что вы знаете о российском кинематографе?

- Увы, ничего. Знаю только российского режиссера, актрису Амину Жаман, с которой я познакомился на Олимпиаде в Пекине. Но я найду время и схожу на российский фильм, чтобы иметь представление о вашем кинематографе. Но я хорошо знаю систему Станиславского, по которой играю. По-Станиславскому я стараюсь не играть, а стать персонажем, перевоплотиться в него. И хочу сходить в театр Москвы. Неважно, что я не понимаю русский язык, но что-то пойму сердцем. Это ведь так интересно - как играют на родине Станиславского!

Примечание: "Вечерняя Москва" и Московский театр Пушкина пригласили Армандо на постановку Евгения Писарева "Влюбленный Шекспир" по сценарию Стоппарда.