Роскачество рассказало о правильном выборе креветок
Сотрудники некоммерческой организации «Российская система качества» дали советы, с помощью которых можно не ошибиться в выборе креветок.
Особо пристальное внимание нужно обращать на внешний вид продукта. Креветки не должны представлять собой единый замерзший пласт, тельца морских деликатесов не могут быть поврежденными.
Как сообщили на официальном сайте Роскачества, правильно замороженные креветки должны иметь подогнутый хвост. Цвет продукта может варьироваться в зависимости от места обитания.
- Не стоит пугаться разного цвета головогруди креветки - он может варьироваться от зеленого, коричневого до черного, - отметили в Роскачестве.
Отметим, что срок хранения креветок до 12 месяцев при постоянной температуре не выше минус 18 градусов.
При покупке креветок на развес или с лотка нужно учитывать условия, в которых долгое время находился продукт. Температурные условия не всегда сохраняются, а это может пагубно сказаться на качестве креветок.
Одним из пунктов исследования стало количество льда в упаковке с замороженными креветками. Кроме того, организация проверит наличие дополнительных красителей, которые добавляют производители в продукт для улучшения цвета.
Всего креветки исследуют по 30 параметрам, их проверят на наличие дополнительных элементов (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть), и проведут микробиологический анализ ,в ходе которого проверят наличие опасных бактерий.
Результаты исследования будут обнародованы в июле 2018 года.