Последнее меню императорской семьи
Он был создан еще в 1917 году в Белграде эмигрантами из России.
В коллекцию вошли личные вещи последнего российского императора, его письма, любовно сохраненные его матерью – императрицей Марией Федоровной и множество других раритетов.
В том числе последнее меню императорской семьи – то что им подавали на стол в Тобольске за день до расстрела. На завтрак Николай II, его супруга и дети ели суп-пюре из гороха и семгу с хреном, а на обед - голубцы с рисом и жареную рыбу.
- Традицию писать меню царственных обедов члены царской семьи сохраняли и в заключении, - рассказала «Вечерней Москве» куратор выставки Александра Свинаренко. - Меню последнего обеда было подарено музею эмиграции учителем французского языка царской семьи Пьером Жильяром. Об этом есть даже надпись на обороте документа.
Все документы представленные на выставке - подлинники, а все фотографии – оригинальные.